В СМИ появилась информация о том, что платежки за коммуналку для украинцев будут изменены. Сообщается, что уже в марте текущего года граждане Украины будут оплачивать услуги ЖКХ по платежкам нового образца и перерасчетом.

Так, в столице Украины граждане получат платежку, в которой будут содержаться данные о начислениях за горячую воду, отопление и услуги содержания придомовой территории. Также отдельной графой будет обозначен перерасчет за газ. Дело в том, что в процентном соотношении жители Киева сэкономили отопления на 26%, а на ГТС - 24%. Вследствие этого киевляне могут рассчитывать на уменьшение оплат начиная с марта 2020 года. 

Новая платежка, фото: СЕГОДНЯ

Также в Центре коммунального сервиса сообщили о том, что за разъяснениями и по вопросам обслуживания можно обратиться в любой ЦКС, которые находятся в Киеве и получить консультацию по принципу "единого окна". Также услугу можно получить онлайн, заполнив заявку в разделе "Дистанционное обслуживание".

Напоминаем, перерасчет за отопление для украинцев был проведен в 124 городах страны, вследствие чего снижение стоимости услуги составило для украинцев в среднем 30%. 

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Напоминаем также о том, что в Украине планируют постепенно увеличивать тариф на электроэнергию. Связано это с тем, что украинская промышленность находится в упадке и львиная доля расходов идет на электричество. Поэтому необходимо снизить давление на предприятия. Однако граждане, которые не в состоянии будут оплачивать справедливую цену за свет, смогут рассчитывать на получение субсидий. 

Акценты напоминают, что эпопея с платежками за ЖКХ продолжается - украинцы будут получать еще больше счетов.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцев предупредили о повышении цен на электричество в текущем году - обдирают как липку.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, до чего довел Гончарук Украину за полгода - коммуналка растет, выплаты урезали.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram