На днях киевлянам рассказали, что будет с платежками в марте текущего года. Сколько их будет, и снизятся ли тарифы. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что в марте месяце, платежки у киевлян станут меньше как минимум на 25 процентов.  Речь идет об отоплении и горячей воде. Коммунальщики обещают сделать скидку, и отопление будет на 26 процентов дешевле, а горячая вода на 24 процента.

Андрей Щербина, который является директором Центра коммунального сервиса, заявил, что оформление так называемых платежек поменялось. В графе, там где «Начислено» будет указана вся сумма, которая начислена за предоставляемые услуги, а вот графа «скидка» будет отдельно.

Украинцы в марте заплатят за коммунальные услуги на 25 процентов меньше, фото: скриншот

Также отдельно будут указывать счета в Киевтеплоэнерго. Там будет сумма расчета учитываться с коэффициентом, который применен в данный период времени.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Напомним также, что теперь украинцам дополнительно будут отправлять еще по 12 платеже ежемесячно. Жителям нужно будет заранее определиться, кто и за какую стоимость будет обслуживать их дом. Сделать это они должны до 1 мая.

По новым правилам, они выберут кто будет заботиться о доме, за какую стоимость, и сколько платежек теперь придется оплачивать.

На данный момент украинцы получают платежку, в которой от 7 до 10 коммунальных услуг, а вот начиная с лета, к ним добавятся еще 12, потому что, к примеру, та же вода будет разделена на 4.

Пока что точной информации нет, будут это все учитывать в одной платежке, или разделят по разным квитанциям, но, начиная с 1 мая все изменится.

Также, в сети рассказали, что весной в Украине измениться процедура оплаты коммунальных услуг. Теперь украинцы станут получать больше платежек, а соответственно придеться и больше платить.

Напоминаем, что в правительстве закончили проверку субсидиантов. Некоторых обяжут вернуть деньги.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине появятся штрафы за просрочку оплаты платежек за газ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram