Сегодня состоялась презентация новой системы видеофиксации нарушения ПДД, которую в МВС представили перед Зеленским.

В МВС состоялась торжественная система фото и видеофиксации нарушений правил ПДР, которую, к слову, обещают ввести в эксплуатацию уже в течении нескольких месяцев, но сроки постоянно откладывались. На этот раз сомнения в том, что система скоро заработает практически исключены, ведь на презентации присутствовал сам президент Украины Владимир Зеленский.

Представлением новой системы занимался Арсен Аваков, а также его заместитель Антон Геращенко.

Замглавы МВС в своем спиче отметил, что большая часть ДТП в Украине происходит по вине превышения водителями скоростного режима. При этом речь идет о довольно внушительных 40%. По словам Геращенко, на данный момент в Киеве установлено около 20 камер, а до 1 мая, когда система заработает на полную мощность, будет установлено еще 30 камер в Киевской области. Камеры как правило устанавливаются именно в тех местах, где согласно статистике за все время погибло или же пострадало больше всего людей.

Скриншот с презентации новой системы

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Как пример была показана камера фото и видеофиксации на Южном мосту в Киеве, где сейчас она работает в тестовом режиме. Как стало известно, начиная с 1 мая все нарушители будут получать уведомления о штрафах.

Замглавы МВС рассказал и о том, как в принципе будет работать данная система. После того, как камера фиксирует превышение скорости, патрульный полицейский должен сверить номер автомобиля на фото. После того, как автомобиль и его номерной знак совпали по базе, выписывается админпротокол, который отправляется нарушителю закона при помощи Укрпочты. Нарушитель сможет не только увидеть время, место и фото нарушения, но также и просмотреть видео, на котором он превысил скоростной режим. При этом, если за рулем был не собственник автомобиля, то он может сообщить человеку, которая была за рулем, что он должен оплатить штраф.

На данный момент система будет работать в тестовом режиме и водителям будут только выписывать предупреждения, а штрафовать начнут только с 1 мая.

Презентація системи фіксації адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху.

Презентація системи фіксації адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, March 12, 2020

Напомним, что в МВД сообщили, что в Украине появится система автоматической фиксации нарушений на дороге.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинская полиция теперь сможет проверять водителей на уровень алкоголя в крови.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине будут увеличивать штрафы для водителей и пешеходов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter