В СМИ появилась информация о том, что Украина закрыла западную границу государства для пересечения со странами Европейского Союза. Сообщается, что отныне все автомобильные, пешеходные и железнодорожные переходы закрыты. 

Таким образом, на карантин уходят КПП Львовской, Закарпатской, Волынской областей. Также проход закрыт в Винницкой и Черновицкой областях до 3 апреля включительно. 

Граница закрыта, скриншот: Ютуб

Напоминаем, в Украине с 12 марта начался карантин. Правительство огласило начало карантина по всей стране с тем, чтобы предотвратить распространение китайского коронавируса, один случай заболевания которым уже был зафиксирован. Отныне все кинотеатры, театры, цирки и другие места массового скопления людей закрыты. В некоторых городах Украины закрыты также учебные заведения - это относится к университетам, школам, ПТУ и детским садикам. 

Однако не все рекомендованные правительством меры предосторожности принимаются целиком местной властью. Например, Геннадий Кернес сообщил, что в Харькове школы и детские садики не будут закрываться в связи с тем, что заболеваемость на ОРВИ начала сокращаться. К тому же трехнедельный карантин поставит в тупик большинство родителей, которые не понимают куда пристроить на это время детей. Мэр Киева Виталий Кличко в связи с таким положением дел призвал работодателей войти в положение родителей и сменить график работы сотрудников, чьи дети вынуждены сидеть дома на карантине до 3 апреля.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Все новости

Акценты напоминают, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам и рассказал об особенностях карантина в Украине.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Кличко заявили об ответственности за нарушение карантина из-за коронавируса в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил заграничные поездки народным депутатам - ударил по самому больному месту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram