Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о войне не Донбассе, которая длится уже седьмой год. 

Глава государства неожиданно заговорил об этом во время презентации системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил Telegram-канал "УС". 

"Мы сегодня, к сожалению, живем в современном мире, где приоритет - не человек, а разные вещи в воюющем мире. Мы все знаем, что у нас война на востоке. Остановить эту войну в одностороннем порядке мы не можем. Не все зависит только от Украины", - объяснил Владимир Зеленский. 

При этом президент Украины рассказал и о том, зачем в Украине введена видеофиксация нарушений правил дорожного движения. По его словам, данное решение уже давно назрело, однако в силу определенных обстоятельств вводится только сегодня. По словам Владимира Зеленского, это должно серьезно сократить количество ДТП на дорогах Украины. 

Владимир Зеленский, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

"Ситуация на наших дорогах - это фактически война внутри страны. Внедрение системы фотовидеофиксации позволит нам в разы снизить смертность на дорогах. И уже потом эта система будет работать по всей стране", - объяснил президент Украины. 

К обсуждению подключился и глава МВД Арсен Аваков, чье министерство непосредственно курирует это нововведение. В частности, главный силовик Украины объяснил, как именно будет работать система видеофиксации нарушений ПДД, какая ответственность ждет нарушителей и как избежать больших штрафов. 

"В Украине заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД - 45 дней предупреждение, потом штрафы. Камеры устанавливаются в местах наибольшей концентрации ДТП", - рассказал глава МВД. 

Согласно статистике, которую опубликовало ведомство, за время независимости Украины на дорогах страны погибло более 170 тысяч граждан. В настоящее время в столице уже работают двадцать камер, которые будут фиксировать нарушения правил ПДД. В скором времени в Киевской области установят еще тридцать подобных камер. После этого подобное нововведение ждет и всю остальную Украину, однако точных сроков пока не названо. 

Напомним, в сети неоднозначно отреагировали на очередной связанный с Владимиром Зеленским скандал

Также Акценты сообщали о том, что у Зеленского может быть двойник

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский рассказал о приоритетах для Минобороны Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram