Министерстве здравоохранения заявили о подтверждении еще двух случаев заражения коронавирусом COVID-2019 на территории Украины. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства.

В Украине зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом / скриншот из видео

До сегодняшнего дня в Украине был зафиксирован лишь 1 случай заражения коронавирусом у парня из Черновицкой области. Теперь же, в Министерстве здравоохранения заявили о 2 новых случаях – у женщины преклонного возраста в Житомирской области, а также у мужчины из Черновицкой области. Супруга последнего находилась на территории Италии, который сейчас "потопает" в коронавирусе, последние две недели. Минздрав заявил, что на данный момент зараженные находятся в изоляции и врачи предоставляют им симптоматическое лечение. Также происходит работа с контактами.

Стоит отметить, что еще 3 марта в Украине подтвердили первый случай заражения коронавирусной инфекцией у мужчины, который недавно с женой вернулся с Италии. На данный момент он находится в Центральной больнице города Черновцы в инфекционном отделении, расположенное в отдельном здании. Как сообщает правительство, сейчас мужчина пребывает в отменном состоянии, а симптомы смертельного заболевания отступили.

В Украине зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Раскинула стройные ножки на капоте авто: дерзкие фото Леси Никитюк заставили сердца мужчин биться чаще   

Порадовались и хватит: 12 мая в Украину придут дожди с грозами и похолодание – прогноз Диденко 

Все новости

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба также ранее сообщал о том, что Украина проведет еще одну эвакуацию своих граждан с территории Китая. Как объяснили в правительстве, это связанно с новой вспышкой заболевания COVID-2019.

МИД Украины попросило украинских граждан, которые на данный момент находятся на территории Китая, немедленно обратиться в соответствующее посольство для оформления необходимых документов на перевозку. Сообщается, что на данный момент в Китае остался 41 украинец и как минимум 10 из них выявили желания вернуться на родину. Что примечательно, у Екатерины Зинченко, которую в прошлый раз не пропустили на борт самолета из-за собаки, также получила шанс на возвращение домой.

Напоминаем, что Украина закрыла границы со странами Европы из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", появился список городов Украины, которые решили отказать от карантина.

Также портал "Акценты" писал, что Дональд Трамп запретил въезд на территорию США из Европы, в связи с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram