Нещадный коронавирус сегодня атаковал множество стран по всему миру, люди подняли массовую панику из-за опасности заражения китайской пневмонией. Но во Всемирной организации здравоохранения заявили, что можно предотвратить заболевание коровирусом, соблюдая всего несколько правил.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Коронавирус уже успел стать самым опасным заболеванием за последние года в мире, пробравшись в множество стран и заразив многих людей в мире. К сожалению, медики еще не придумали вакцину, которая бы спасла жизни сотни людей. По словам специалистов, вакцина может появиться на полках аптек только через год.

На сегодняшний день коронавирус, который накрыл почти все страны мира, добрался и до Украины. Недавно в нашей стране зафиксировали заражение опасным заболеванием уже у двух мужчин и одной женщины. После этой новости украинцы начали массово идти в магазины и аптеки, покупая защитные маски и антисептики для дезинфекции рук. Но если у кого-то нет возможности купить антисептик, его можно приготовить самим в домашних условиях.

Недавно во Всемирной организации охраны здоровья рассказали, каким образом можно изготовить антисептик в домашних условиях. Для того, чтобы сделать его дома, нужно в любой аптеке просто купить этиловый спирт, перекись водорода и глицерин. Необходимо взять 833 миллилитра этилового спирта, смешать его с 42 миллилитрами перекиси водорода и добавить 15 миллилитров глицерина.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Все новости

Коронавирус, скриншот, фото: Ютуб hyser

Смешав все это, нужно добавить немного кипяченой или дистиллированной воды. В результате этого должен получится примерно литр антисептика, который нужно будет разлить по емкостям и раздать каждому члену семьи. По словам сотрудников ВОЗа, таким средством можно обрабатывать руки, если нет возможности их помыть с мылом, но дезинфицировать руки нужно в обязательном порядке.

Кроме того, в Министерстве охраны здоровья рассказали, как правильно использовать это средство. Таким образом, нужно обрабатывать руки не меньше, чем 30 секунд, внимание нужно удалить, в особенность, области под ногтями.

Напомним, что медики рассказали о том, для кого китайский коронавирус очень опасен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", итальянский медик написал трогательный пост об эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с защитными масками в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter