Бывший министр охраны здоровья в Украине Ульяна Супрун рассказала, как стоит себя вести в период карантина и дала первостепенные рекомендации.

Как известно, в Украине карантин ввели уже с 12 марта. В рамках этого бывший министр здравоохранения рассказала об основных правилах противодействия болезни, в случае активного распространения коронавируса Covid-19 в Украине. Данные рекомендации построены уже на практике других стран, которые были поражены коронавирусом в большей степени.

Кадр из интервью Радио Свобода

В первую очередь, Ульяна Супрун рекомендует отбросить в сторону панику, которая может зародиться в обществе. Только общими усилиями можно правильно противодействовать болезни. А именно стоит скооперироваться с людьми, с которыми вы видитесь на регулярной основе. Если среди этой группы лиц произойдет вспышка болезни, нужно четко скооперироваться и продумать план действий. Описать друг другу детально места, в которых кто появлялся и как взаимодействовал с другими предметами. Нужно заботиться о себе и своих близких и моментально уведомлять друг друга о том, если кто-то почувствовал первые симптомы недуга- советует Ульяна Супрун.

Также, важно определить группу риска и кто из окружающих вас людей может в неё входить, то бишь те люди, которым коронавирус может смертельно угрожать. На сегодняшний день уже известно, что в эту группу входят пожилые люди и те, кто страдают различными хроническими недугами по типу сахарного диабета и заболеваниями сердца и легких. Именно этих людей нужно в первую очередь уведомить о соответствующих мерах предосторожности и позаботиться о том, чтобы они имели связь с семейным врачом, к которому они могли бы немедленно обратиться при первых проявлениях симптомов.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Боевики с особым энтузиазмом атаковали позиции ВСУ и получили оплеуху

Все новости

Таким образом, вы должны создать список различных учреждений, в которые вы можете обратиться в чрезвычайном случае. Дома обязательно должна быть аптечка, которая содержит жаропонижающие препараты, маска и термометр.  Само собой, если вы имеете хронические недуги, то к этому списку дополняются ваши лекарства, но в отдельном месте. Лекарствами стоит запасаться за месяц вперед. Также, наперед стоит закупить воды и средствами по уходу за детьми и людьми преклонного возраста.

Акценты напоминают, что медики назвали категории людей, которым китайский коронавирус не страшен - кого болезнь 100% обойдет стороной.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Украине зафиксировали еще один случай заражения коронавирусом - эпидемия началась.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев косит хворь похлеще коронавируса - что скрывают власти до сих пор.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram