В Житомирской области зафиксировали первую смерть от коронавируса COVID-2019. О кончине 71-летней женщины сообщили в официальном представительстве Министерства здравоохранения Украины.

В четверг, 12 марта, украинский Минздрав заявил об обнаружении новых случаев заражения вирусом COVID-2019 у мужчины из Черновицкой области и у 71-летней женщины в Житомирской области. Сообщалось, что зараженные были немедленно изолированы в специальных отделениях и подвергаются симптоматическому лечению.

Однако, на следующий день, в пятницу, 13 марта, стало известно о смерти женщины с Житомирской области в связи с заражением коронавирусной инфекцией. В Министерстве здравоохранения выразили соболезнования родным погибшей.

В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса / скриншот из видео

Как позже рассказали в Житомирской областной администрации, 71-летняя украинка две недели назад, 1 марта, приехала из Польши, а уже 3 марта почувствовала неважное самочувствие. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, женщина отказалась обращаться к врачам и не провела самоизоляцию, а 8 марта пошла в церковь на службу.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

На данный момент врачи взяли под наблюдение родственников и близких погибшей женщины, а также людей, с которыми у нее был контакт, в том числе и сожители. Министерство здравоохранения отмечает, что женщина являлась представителем группы, которая находится в зоне риска для коронавируса COVID-2019.

Согласно проведенным анализам и моделированию СНБО было определено, кто наиболее подвержен коронавирусу на территории Украины. Так, наименее опасным заболевание оказалось для людей возрастом от 10 до 39 лет с вероятностью заболевания 0,2%. Для людей возрастом от 40 до 49 лет – 0,3%; для людей от 50 до 59 лет – 1,3%; для людей от 60 до 69 лет – 3,4% и для людей от 70 до 79 лет – 7,8%. Оказалось, что наибольше подвержены коронавирусу люди старше 80 лет, поскольку их показатель составил 13,5%.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский опубликовал видеообращение касательно коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые из Сингапура обнаружили новые симптомы коронавируса о которых не говорилось раньше.

Также портал "Акценты" писал, что Турция планирует перенести курортный сезон из-за эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram