В социальных сетях украинцы рассказали о том, чего банально не могут купить в аптеках, чтобы обезопасить себя от вируса.

Обсуждение начал известный блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Фейсбуке.

«Я не нагнетаю. Но вот это - результат сегодняшнего поиска по аптекам столицы за широким запросу "маска медицинская", без уточнений. Пять аптек.

Это к теме успехов власти (Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, плюс какая специальная комиссия, которую возглавляет лично премьер Шмыгаль, как вчера на эфире "Право на власть" объяснял заместитель министра здравоохранения) в рамках обеспечение базовых потребностей населения во время эпидемии коронавируса. Дело не в том, сколько кто успел заработать на вывозе вопреки закону масок на импорт. Дело в том, что пока не заметно никаких признаков, что это вообще президента волнует. Что кто-то донес ему важность этого момента.

По любви Зеленского к перформансам на камеры он уже несколько раз мог продемонстрировать перелет с озабоченным лицом и чемоданчиком собственного кэша куда-нибудь. Нет, не для того, о чем вы подумали. И не туда. А к производителям масок и аппаратов искусственной вентиляции легких (в том числе отечественных) - с эмоциональными аргументами "Умоляю! За любые деньги! Моему народу очень надо! Я не могу допустить, чтобы мои украинцы заражались и умирали!", Ну ​​и что там еще по сценарию. Но пока ни о чем подобном никто не слышал", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Скриншот: Алексей Голобуцкий

На что украинцы под постом ему ответили:

"Масок нема давно і нікого це не хвилює. А в Хмельницькому навіть лікарі приймають пацієнтів без масок. Дефіцит", "Друже, ми весь час виправдовуємось по типу : не нагнітаю. Я сам такий. Вже пора ідіотів - оптимістів назвати ідіотами", "за ціною вдесятеро дорожче", "Нічого особистого, тільки бізнес...: У Львові медичні маски подорожчали в 10 разів", "В Одессе поисковик выдает, что по всему городу масок нет. И их, действительно, нет!!!", "в Києві уже місяць така ситуація з масками, відсутні в аптеках...", "у львівські аптеки сьогодні завезли маски по 17,50 грн. Дезинфекторів нема, а були 3.50.....хтось наживається на епідемії! Невже ПП?😊 але сумно...пенсіонерам це дорого".

Комментарии. Скриншот: Фейсбук Алексея Голобуцкого

Напомним, что стало известно о двух причинах заражения коронавирусом погибшей украинки.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Киеве госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что еще одна украинка не пережила коронавирус - поставили диагноз, но было поздно.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter