Несмотря на низкий уровень заболеваемости коронавирусом по Украине, власти все-таки решили предостеречь народ от напасти. С 12 марта по всей стране был объявлен частичный карантин. Эксперты рассказали, как можно уберечь себя от заражения инфекцией в общественных местах. В частности, речь пойдет о ресторанах, кафе, клубах и барах.

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун рассказала о мерах предосторожности в таких местах на своей странице в Фейсбуке. Также эксперт подсказала, как себя вести не только посетителя, но и персоналу.

Самое главное и основное – это обеспечить себя всем необходимым для гигиены рук: салфетки, антисептики, антибактериальное мыло. Вытирать руки лучше всего об собственные сухие салфетки, если в заведениях нет специальной сушки.

Владельцев заведений она также призвала расставить по всюду антисептики, а также наклеить инструкции, как правильно ими пользоваться. Также очень важна дезинфекция всех поверхностей, к которым прикасаются люди. Супрун даже дала собственный рецепт хорошего дезинфектора для поверхностей и предметов: 5 столовых ложек отбеливателя (если он в сухом виде) на 3,5 литра воды. Жидкий отбеливатель можно брать в пропорции 4 чайных ложки на литр воды. Персоналу не стоит забыть об одноразовых перчатках для этой процедуры.

Так же очень важно, чтобы в помещении было много пространства, столики должны быть расставлены таким образом, чтобы люди минимально контактировали друг с другом. Также она призвала отменить или перенести большие собрания людей, особенно, если это люди пожилого возраста.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Все новости

Супрун отметила, что не менее важным является регулярное проветривание помещений.

Также эксперт посоветовала всем без исключения перед контактом с едой тщательно промывать руки. Даже если вы только что вернулись с курилки, потрокалисвой телефон, особенно если чихноли или покашляли, прикрываясь, трогали другие постаронние предметы и тому подобное. Для это всегда лучше при себе иметь антисепртик, чтобы процедуру можно было проделывать регулярно.

Ресторан. Скриншот: Youtube

А в целом сейчас стоит вообще избегать походов в подобные заведения и кушать дома. Более того, не самым благоразумным сейчас будет покупка готовой продукции в супермаркетах, на рынке. Лучше готовить самому, и перед готовкой или употреблением тщательно промывать продукты горячей водой.

Напомним, чтоэти продукты отпугнут коронавирус - обязательно включите в рацион

Ранее портал "Акценты" писал, как правильно дезинфицировать смартфон, чтобы не стать жертвой заболевания.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики назвали новые симптомы коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram