Буквально недавно для украинцев разделили платежные квитанции, теперь они платят за сам газ и за его транспортировку. Украинская власть заключила договоренность с компаниями газа, при этом она рассказала, как вычистить стоимость за транспортировку голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Трибун"

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) исправила неправильные расчеты в документах, из-за чего украинцы будут платить меньше за услуги. Это коснется украинцев, которые только переехали в новые дома или долго не пользовались газом.

Таким образом, в сети рассказали, как посчитают тариф за транспортировку газа по новому способу. Так, те, кто пользуется газовой плитой, получат 39 кубометров в год. Те, у кого в квартире есть колонка и плита будут платить за 126 кубометров в год. Но те, у кого в доме есть автономное отопление, будет платить в разы больше, то есть до 314 кубометров в год.

На самом деле, посчитать то, сколько украинцам придется отдать за газ в своем доме, достаточно просто. Нужно всего лишь определить, к какому типу относится их домохозяйство. После этого необходимо местный тариф по доставке голубого топлива умножить на количество использования газа и всю сумму, которую получили в конце, необходимо поделить на один год, то есть на 12 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Газ, скриншот, фото: Ютуб Первый Городской. Кривой Рог

В этом плане повезет тем украинцам, которые переехали в квартиры в новых домах на 9 месяцев. У них тариф будет считаться по минимальному потребления, в независимости от того, сколько они будут использовать. Но важно знать, что уровень использования газа сегодня влияет на увеличение стоимость доставки голубого топлива с октября текущего года по сентябрь следующего года. Кроме того, повезет и тем, кто долго не использовал голубое топливо или были отключены от системы подачи газа.

Но могут серьезно пострадать те, у кого в доме автономное отопление, которое они используют в малом количестве и платят за его транспортировку меньше "минималки". Уже с начала следующего года цифры в платежных квитанциях для таких потребителей возрастут.

Напомним, что в сети сообщили, что платежные квитанции за коммунальные услуги для украинцев будут изменены.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине может подорожать стоимость электроэнергии.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, почему многие украинцы получили большие цифры в платежках за отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter