Как известно, сегодня, 14 марта, украинцы отмечают День добровольца. Также в центре Киева проходит акция протеста против подписанных в Минске договоренностей и признания представителей ОРДЛО. Во время этой акции выступил лидер Национального корпуса Андрей Билецкий. Он заявил, что ни один доброволец-ветеран не примет награду из рук Зеленского.

В своей речи Билецкий отметил, что 12 марта Зеленский и его подчиненные в Минске на очередных переговорах признали террористов «ЛДНР» субъектами переговоров, а Россию сделали не участником конфликта, а наблюдателем. Также Билецкий отметил, что теперь оккупанты из квазиобразований поставлены на один уровень с Украинским государством.

"Сегодня Зеленский говорит, я инициирую награды добровольцам. Нам не нужны награды от человека, который изменяет все, за что мы боролись и воевали. Ни один доброволец не возьмет награду из рук Зеленского" – заявил Билецкий на митинге.

Билецкий под Офисом президента Фото: скриншот

Также глава Нацкорпуса отметил неприемлемость высказываний президента о наградах для добровольцах, когда сидят за решеткой добровольцы и ветераны украино-российской войны. После этого он напомнил, что только вчера был суд над несколькими добровольцами, которые задали вопросы господину Сивохе, который говорил о примирении с врагом и предлагал какую-то платформу, делал неадекватные заявления о гражданском конфликте.

Популярные статьи сейчас

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Билецкий рассказал, что вчера судили людей, которые доказали свой патриотизм, пройдя путь от проукраинских митингов Донецке в 2014 году, подвалов «ДНР» и войны на Донбассе. Такую историю он рассказал об Александре Волкове. Билецкий рассказал и о военном опыте этого добровольца о том, как он попал в плен и воевал в составе «Донбасса», а затем перешел в «Азов». После четырех лет войны и плена этот человек получил суд за неудобные вопросы бывшему КВН-щику и за то, что он «с особой наглостью» порвал плакат «платформы примирения» Сивохи. Это Билецкий назвал реальными наградами, которые Зеленский хочет вручить добровольцам.

Напомним, Акценты сообщал, что Сергей Сивохо после падения на презентации своей платформы попал в еще один скандал.

Также Акценты писал, что Билецкий призвал украинцев выходить на акции протестов.

Недавно Акценты передавал, что Билецкий призвал ветеранов показать свое отношение к происходящему в Украине

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram