Во всем мире люди затаили дыхание из-за опасной эпидемии коронавируса, которая быстро распространяется и в данный момент зафиксирована практически в каждом государстве. Данная болезнь не прошла мимо Украины, где уже зафиксированы первые случаи заражения. В связи с этим в правительстве приняли жесткие меры для предотвращения распространения эпидемии.

В издании "Обозреватель", ссылаясь на Telegram-канал Виталия Шабунина рассказали, что украинцам может грозить уголовная ответственность за распространение опасной болезни и оставления места карантина.

По словам Шабунина в Верховной Раде намерены вынести на рассмотрение законопроект, который внозит изменения в Уголовный и Административный кодексы под названием «Заражение особо опасным или инфекционным заболеванием».

Статья 130-1 говорит о том, что за сознательное предоставление другого лица в опасную ситуацию последствием которой станет заражение опасной инфекционной болезнью будет предусмотрена уголовная ответственность. Данное нарушение будет наказываться арестом до 3 месяцев или лишением свободы от 3 до 5 лет.

Статья 130-2 предусматривает наказание за попытку, или успешное исчезновение с места обсервации. Согласно это статье наказание за данное нарушение будет предусматривать лишение свободы на срок до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Статья 130-3 предусматривает уголовную ответственность за сокрытие информации о наличии инфекционного заболевания или ее искажении. Данное нарушение влечет за собой наказание в виде лишения свободы до 3 лет или штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 гривен).

Помимо этого в документе указанно, что если выше перечисленные нарушения будут совершены повторно или повлекут за собой гибель граждан, а также другие тяжелые последствия, то наказание будет ужесточено и срок лишения свободы возрастет до 5 лет.

Эпидемия коронавируса в Украине, кадр из видео: YouTube ТСН

Также, Украинцам рассказали, в каких больницах можно пройти бесплатный тест на коронавирус.

Напоминаем, что в Кабмине приняли решение эвакуировать украинцев из Италии.

Портал Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался по поводу эпидемии коронавируса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram