В СМИ появилась информация о том, в каких местах города Киева будут расположены видеокамеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Напоминаем, с 1 мая украинских водителей ожидает полноценный запуск программы видеофиксации, когда нарушителям следует ожидать "писем счастья". 

Сообщается, что по всему городу подключено 20 видеокамер, которые фиксируют нарушение скоростного режима. До 1 мая эти камеры работают в тестовом режиме. До 1 мая в столице планируют установить еще 30 камер, а на всей территории Украины будет работать порядка тысячи. 

В случае фиксации нарушения скоростного режима данные будут передаваться в центры, из которого нарушителю будут отправлять данные о нарушении и постановление. 

Пробки, скриншот: Ютуб

В Национальной полиции решили не засекречивать места размещения камер и сделали адреса публичными. Так, видеорегистрация будет проводиться:

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости
  • ул. Телиги 39;
  • Набережное шоссе и Днепровская набережная;
  • Ул. Братиславская и Чоколовский бульвар;
  • Северный мост и Броварской проспект в обоих направлениях, а также Южный мост;
  • проспект Героев Сталинграда и несколько точек по Маяковского;
  • две камеры на Столичном шоссе и проспект Бажана. 

Напоминаем, в Украине введены новые правила составления протоколов о правонарушениях на дорогах. Сообщается, что с 10 марта 2020 года полицейские будут составлять протоколы в электронном виде, присваивая номер и серию. 

Так, согласно приказу Министерства внутренних дел были внесены изменения в порядок оформления документов в случае нарушения правил дорожного движения. Теперь все полицейские должны составлять протокол в электронном виде на планшетах, присваивать серию и номер и распечатывать документ для водителя. Это касается тех нарушений, которые были зафиксированы не в автоматическом режиме (с помощью камер видеонаблюдения).

Акценты напоминают, что украинские водители будут не рады этому нововведению, изменения уже начались.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинским водителям придется несладко, на дорогах развесили "глаза" - штрафа не избежать.

Также портал Акценты писал о том, что на дорогах хотят ввести экспресс-проверки, водителей уже предупредили - каждый под прицелом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram