В сети появилась памятка для украинцев о том, как нужно себя вести при возникновении симптомов заболевания ОРВИ.Известно, что симптоматика коронавируса очень похожа на другие респираторные заболевания - простуду и грипп. Поэтому украинские медики разработали алгоритм действий для людей, которые ощутили недомогание. 

Сообщается, что елси вы ощутили слабость и есть признаки ОРВИ, тогда самым первым шагом должна стать самоизоляция. Необходимо остаться дома и ни в коем случае не бежать в поликлинику к врачу. Таким образом вы обезопасите окружающих людей в случае, если у вас действительно есть коронавирус. 

Медсестра, скриншот: Ютуб

Следующим шагом должен быть звонок семейному врачу, который по вашей симптоматике определит дальнейшие действия. Если состояние "терпимое", тогда следует делать все, что говорит доктор и оставаться дома. Если же ваше состояние критическое, тогда доктор порекомендует обратиться в скорую или сделает это сам. Однако в случае высокой температуры (выше 38 градусов) и затрудненного дыхания, одышки следует незамедлительно обратиться в скорую помощь, а не завонить семейному врачу. Бригада выедет на дом в специальном защитном костюме и госпитализирует вас в больницу. 

Если же после проведения всех необходимых клинических анализов коронавирус подтвердиться, медики окажут помощь. Главное, не паниковать и обращаться к докторам, а не надеяться на "авось". 

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

Напоминаем, в Киеве введены дополнительные меры по предотвращению эпидемии коронавируса. С 17 марта торговые точки, рестораны, кафе, салоны красоты будут закрыты. 

Акценты напоминают, что в сети показали, как на самом деле "защищают" украинцев от коронавируса: "Главное, создать видимость", скандальное видео.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцы получат компенсацию за карантин - кому и сколько ожидать.

Также портал Акценты писал о том, что Пальчевский прошелся по Зеленскому из-за коронавируса: "Надо перестать врать народу". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram