Сегодняшнее заболевание, которое впервые появилось у китайских гражданах, успело уже проникнуть в Украину и убить одну женщину из Житомирской области. В связи с этим новый министр здравоохранения Украины Илья Емец срочно обратился ко всем гражданам нашей страны, рассказав, что нужно делать во время карантина в государстве.

Об этом сообщает портал "Главред"

Илья Емец в последнее время достаточно часто обращается к украинцам на тему коронавируса в стране. На этот раз глава Министерства здравоохранения призвал закрыть все заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры, за исключением, аптек и продуктовых магазинов, которые должны работать во время карантина в стране.

Кроме того, он призвал работодателей и начальство ввести работу с дома для всех работников, а также обратить внимание и изменить режим работы общественного транспорта. Также глава Минздрава призвал ограничить собрания людей, на которых собираются много человек. А тем временем МОЗ рассылает письма с просьбами оставаться дома.

Илья Емец, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ZIK

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и заморозки: в Украине объявили I уровень опасности из-за ухудшения погоды

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

По словам министра здравоохранения, ему говорят, чтоб он не нагнетал ситуации, так как в стране и так слишком много паники и нервов. Но глава Минздрава напомнил, что в нашей стране не нужно молчать, а нужно говорить только правду гражданам.

Кроме того, министр охраны здоровья призвал сделать все медицинские учреждения инфекционными. А также он рассказал, что Министерство здравоохранения собирает лучших врачей по всей Украине и создает специальный Оперативный штаб. Таким образом, этот штаб сможет быстро реагировать на любые ЧП, которые могут произойти во время эпидемии в Украине.

Также Илья Емец призвал украинцев не быть легкомысленными, так как нужно совместными усилиями помогать своим родным и всему украинскому населению. На данный момент в Украине можно сделать так, чтобы ситуация не стала трагической. Поэтому глава министерства здравоохранения заявил, что самоизоляция – это лучший способ для предотвращения распространения заболевания. Илья Емец также призвал беречь свое здоровье и здоровье своих близких людей, так как сейчас это необходимо, как никогда.

Напомним, что Денис Шмыгаль назвал медицинские товары, которые нельзя вывозить из Украины в ближайшие несколько месяцев.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Украина закрыла западную границу для пересечения со странами Евросоюза.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали забавную подборку из фотожаб на тему карантина в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter