Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко обратился к украинским гражданам с важным заявлением. По его словам, если у человека есть долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги, то это никак не отразится на получение субсидий и льгот.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

На сегодняшний день в нашей стране очень актуальны темы о субсидиях и об оплате коммунальных услуг. Вопрос субсидий остро стоит на обсуждениях у украинских граждан, а оплата за коммунальные услуги не менее тревожит всех украинцев. Поэтому заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко сделал важное заявление касательно влияние долгов за квартиру на получение льгот и субсидий.

По словам заместителя минсоцполитики, уровень оплаты за коммунальные услуги за проживание в квартирах и наличие долгов за них никаким образом не оказывает свое влияние на право получить субсидии. Кроме того, он подчеркнул, что это никак не мешает получить субсидии в срок получения, а именно до окончания отопительного сезона в стране.

Получение субсидий, скриншот, фото: Ютуб Первый канал

Популярные статьи сейчас

Портят не только нервы водителям: стало известно, какой вред пробки наносят автомобилю

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Кроме того, он подчеркнул, что очень важно, чтобы в мае 2020 года у тех, кто получает субсидии и льготы, не было просрочен долг, сумма которого больше, чем 20 необлагаемых минимумов граждан украинского государства, то есть не более, чем 340 гривен.

Кроме того, Виталий Музыченко уточнил, что для того, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги, необязательно приходить в отделение банков и "Укрпошты", создавая толпу людей. По его словам, на сегодняшний день можно не выходить из дома, а оплачивать коммунальные услуги дистанционно. Для этого можно использовать личные кабинеты и Интернет, в целом.

Из-за того, что в Украине ввели карантин до начала апреля, многие торговые центры, заведения и так далее закрываются, дабы прекратить распространение вируса среди людей. Но "Укрпошта" в это время будет работать, как всегда. При этом они продолжат доставлять денежные переводы и пенсии. Кроме того, пенсионеры смогут оплачивать услуги за квартиру дистанционно, то есть дома, получать необходимые товары и продукты.

Напомним, что индексация пенсий для украинских граждан может состояться уже в июне этого года.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском правительстве снова рассказали, что будет с пенсионерами и их выплатами в этом году.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские военнослужащие могут получить социальные выплаты в увеличенном размере.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter