В сети рассказали, как украинцы готовы к карантину и что это сулит для многих работодателей.

Об этом передает информационный портал Info Sapiens, согласно данным агентства.

Больше чем треть сотрудников, а именно 35 процентов не уверены в том, что их работодатель будет соблюдать пункты трудового кодекса во время карантина, из-за неофициального трудоустройства. Так, представители агентства задали вопросы украинцам касательно основных проблем в сфере трудовых взаимоотношений, с которыми им доводилось сталкиваться чаще всего. В результате опроса появился список соответствующий проблем в десятибалльной шкале оценивания.

Картинка: Info-Sapiens

Так, больше всего украинцев не устраивает заработная плата. Показатель недовольства сотрудников вырос до 9.8 баллов по данному вопросу. На следующем месте находится волнение людей за отсутствие гарантий оплаты больничных. Этот вопрос смущает украинцев на 9.4 баллов из десяти. Следующую ступень занимает недостаточная гарантия от внезапного увольнения с показателем в 9.2 балла. Затем украинцев волнует плохая продолжительность отпуска, которая оплачивается работодателем- 9.1. Если же увольнение настигло сотрудника, то сложность найти новую их волнует ровно в девять баллов. Затем идет официальное оформление, дабы получать все соответствующие законом привилегии. Этим вопросом украинцы озабочены на 8.8 баллов.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Если же родится ребенок, то социальных гарантий будет достаточно мало. Так считают украинцы в 8.7 баллов. Также, сотрудников волнует вопрос того, что их могут принудить к работе сверхурочно. Данной проблемой украинцы озабочены на 8 баллов. Дискриминация их заботит лишь на 7.9 баллов и последнюю ступень занимает психологическое давление в 7.7 баллов.

Согласно данным исследований, женщины больше озабочены проблемами устройства труда. Мужчины не в такой степени переживают из-за этого. Примечательным будет серьезный разрыв в вопросе дискриминации и психологическом давлении. Мужчины озабочены вопросом дискриминации на 7.5 баллов, в то время как женщин на 8.3, и в вопросе давления мужчины переживают на 7.2 балла, тогда как женщины аж на 8.2.

Согласно статистике, лишь 63 процента украинцев официально получают заработную плату, тогда как неофициально-24 процента. Остальные проценты уходят на частично официальную оплату труда.

Напомним, что рынок труда может кардинально изменится в ближайшие годы.

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсию будут получать только избранные.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине повысят пенсии, но не все так красочно.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter