В связи с карантином из-за пандемии коронавируса Украина вынуждено оборвала все сообщения с заграницей. Соответственно, в связи с этим, у многих сорвались запланированные поездки и мероприятия.

В "Укрзалізнице" рассказали, кто и как сможет вернуть деньги за билеты на рейсы, которые отменили.

Укрзализныця. Скриншот: YouTube 24 канал

Так в сообщении говорится, что железнодорожная компания будет возвращать пассажирам полную стоимость билетов. Однако такая процедура распространена только на отмененные международные рейса, на внутренние пока что это правило не распространяется. Также в УЗ отметили, что дополнительные сборы, которые обычно взымаются во время процедуры возврата билетов, с пассажиров брать не будут.

Также в украинской железнодорожке рассказали, как именно это можно сделать пассажирам, само ведомство не будет возвращать каждому лично. Покупателю билета стоит обратится в любую железнодорожную кассу, а если билеты были приобретены через интернет, тогда денежные средства вернут через онлайн сервисы.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Также пресс-служба Ж/д уточнила, что те поезда, которым будет ограничен маршрут, полную стоимость билета можно вернуть в случае, если была отменена остановка, до которой пассажир имел проездной документ.

Сто касается всех других билетов, то их можно также сдать, но уже на общественных начала и с сервисным сбором за возврат, дополнили в ведомстве.

Отметим, что сейчас спешить сдавать билеты, которые у вас запланированы на внутренние рейсы, например на следующей неделе, пока что бежать сдавать не стоит. Ситуация в стране ужесточается с каждым днем, власти принимают все новые и новые меры предосторожности, чтобы максимально обезопасить украинских граждан от эпидемии. Поэтому вполне возможно, что все внутренние рейсы в стране так же могут быть отменены. Что означает, что "Укрзализниця" будет также обязана вернуть полную стоимость всех билетов.

Напомним, что Зеленский срочно создал совет по борьбе с коронавирусом.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые испытывают вакцину против коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что закроют все - Зеленский экстренно обратился к украинцам.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram