Владимир Зеленский в своем официальном заявлении касательно мер предосторожности в связи с карантином из-за коронавируса, упомянул, как государство поможет пенсионерам пережить нелегкое время.

Соответствующий ролик был опубликован по всем официальным социальным страницам президента.

Владимир Зеленский. Фото: Официальный сайт президента Украины

Глава государства заверил украинцев, что работа парламента не в коем случае не прекращается, и что сейчас особенно важно принять и разработать законы, которые помогут Украине выйти из кризиса после окончании пандемии. Поэтому он сказал, что на повестке дня у них запланировано несколько заседаний по решению данных вопросов. В частности, это переговоры с кредиторами, чтобы помочь бизнесу украинцев, разработка программ кредитных каникул.

Президент призвал Нацбанк, Минфин, государственные и коммерческие банки разработать программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений. Отдельно Министерству финансов было поручено переговорить Международным Валютным Фондом и другими международными партнерами, чтобы найти ответ в решении оптимального выхода из кризиса и последствий коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Также Зеленский отдельно выделил помощь пенсионерам и пообещал, что выделит им доплату на момент карантина. Однако вопрос затронулся не всех пожилых.

Речь шла исключительно о гражданах, которые получают пенсию меньше пяти тысяч гривен. Им будет предоставлена доплата в размере одной тысячи гривен.

В своем видео обращении президент сообщил, что меры пресечения ужесточатся еще больше. В частности, теперь будут не доступными междугородние поездки, общественный транспорт ограничит свою работу. Например, в украинской столице с четверга, 18 марта, больше не будет работать метро, а в наземный транспорт ограничивается вход для пассажиров. Теперь в маршрутки допускается только десять человек, в автобусы и троллейбусы – до десяти.     

Звернення Володимира Зеленського щодо заходів, які допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України.

Володимир Зеленський розповів про низку невідкладних заходів, що допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України. Крім того, Президент обіцяє максимально часто інформувати співгромадян про актуальну ситуацію щодо протидії недузі.

Posted by Офіс Президента України on Monday, March 16, 2020

Напомним об алгоритме действий, если почувствовали недомогание.

Ранее портал "Акценты" писал, что сотни украинцев уже не могут вернуться домой, то ли еще будет.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам обрежут связь с внешним миром: Емец сделал срочное заявление.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram