В понедельник, 16 марта, стало известно о том, что в Украине объявили чрезвычайную ситуацию в двух городах из-за коронавируса. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на заявление президента Украины.

Таким образом, сообщается, что сразу в двух городах, в которых были зарегистрированы случаи коронавируса будет введена чрезвычайна ситуация. То есть, в Черновцах и Житомире. Об этом заявил президент Украины, Владимир Зеленский в своем новом обращении к народу.

Досвід Китаю засвідчує, що непопулярні та жорсткі рішення долають вірус і рятують життя. Досвід інших країн показує, що м’якотілість та ліберальність є союзниками коронавірусу. Тому ми будемо діяти жорстко, невідкладно, можливо, непопулярно, але заради одного – життя та здоров’я українців.

Posted by Володимир Зеленський on Monday, March 16, 2020

Известно, что по состоянию на 16 марта, в Украине было зарегистрировано пять официальных случаев коронавируса, четыре из которых в Черновицкой области, и один в Житомирской. Известно, что мужчина из Черновцов вылечился, повторный тест показал отрицательный результат, и в ближайшие несколько дней его выпишут из больницы, а женщина из Житомира умерла.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Она не так давно гостила у родственников из Польши, и, вернувшись оттуда у нее появились симптомы данной болезни. На следующий день после оглашения диагноза она скончалась. Ей был 71 год.

Владимир Зеленский заявил, что теперь регулярно будет записывать подобные ролики для народа, и оповещать их об актуальной ситуации в стране.

В этот раз он рассказал, что начиная со вторника, 17 марта, в Украине будут закрыты все торговые центры, рестораны, кафе, а также общественный транспорт будет ограничен в работе. Метрополитен полностью закроют, а вот маршрутное такси и трамваи с троллейбусами могут перевозить не более 10 и 20 человек соответственно.

Пенсионерам, которые получают пенсию в размере менее пяти тысяч гривен, придет надбавка в еще одну тысячу.

Продлится карантин по плану с 12 марта по 3 апреля. Будут ли продлевать дальше – неизвестно. Также президент Украины, Владимир Зеленский попросил граждан не выходить на улицу без острой необходимости.

Акценты напоминают, что мир охватила паника, продуктов в супермаркетах нет - коронавирус превратил людей в обезумевшую толпу.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые сделали невероятный прорыв, коронавирус отступит - человечество спасено.

Также портал Акценты писал о том, что мужчина слишком серьезно отнесся к карантину и насмешил сеть странной "защитой", коронавирус не пройдет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram