Недавно по всей Украине ввели карантин из-за бушующего заболевания, которое прозвали "коронавирус". Теперь в Министерстве здравоохранения рассказали, что правительство Украины ограничило перевозку пассажиров, количество участников на массовых мероприятий и работу заведений общественного питания.

Соответствующий пост опубликовали на странице "Министерство охраны здоровья Украины" в Facebook.

Таким образом, украинское правительство запретило пассажирские перевозки на поездах, автобусах и метро. В целом, в Украине с 18 марта по 3 апреля запретили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки на общественном транспорте. Запрещены перевозки больше, чем 10 пассажиров в трамваях, троллейбусах, маршрутках. С 17 марта по 3 апреля закрыты метро в Киеве, Днепре и Харькове.

С 18 марта в Украине запретят перевозку пассажиров поездами. С 17 марта 2020 года в Украине запретили проводить массовые мероприятия разного типа, где участвует больше, чем 10 человек. Разрешены только мероприятия, которые нужны для того, чтобы обеспечить работу органов государственной власти и органов местного самоуправления.

МОЗ повідомляє: уряд обмежив пасажирські перезвезення, кількість учасників масових заходів та роботу закладів...

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости
Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, March 16, 2020

Кроме того, с 17 марта 2020 года закрыты все заведения общественного питания, то есть кафе и рестораны, ТРЦ, фитнес-центры. Стоит отметить, что правительство разрешило оказывать услуги доставки заказа только в том случае, если у сотрудников есть специальная защита. Разрешено только торговать продуктами питания, топливом, лекарствами, а также осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Минздраву сообщили о том, чтобы они приостановили плановую госпитализацию и операции, за исключением неотложных и срочных случаев. Помимо этого, нужно по максимуму обеспечить больницы для приема и лечения пациентов в тяжелых состояниях. При этом в Минздраве отметили, что контролировать и следить выполнение этих пунктов будет МВД и Национальная полиция.

В свою очередь, всем органам власти, компаниям и организациям советуют предпринять введение работы сотрудников по сменам, а в случае возможности, рекомендуют перевести сотрудников на режим онлайн.

Напомним, что в сети рассказали, как украинцы готовы к карантину и что это значит для многих работодателей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Министерство здравоохранения рассказало, что делать тем, кто не успел прилететь из-за границы до закрытия авиасообщений.

Также портал "Акценты" писал о том, что правительство Украины приняли жесткие меры для предотвращения распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter