В вторник, 17 марта, стало известно о том, что в Украине проверяют на коронавирус еще 42 человека. Пока что нет точной информации, заражены они или нет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в списке подозреваемых есть и молодой парень шестнадцати лет, который не так давно вернулся из Польши. Пока что в Украине семь подтвержденных случаев коронавируса, один из которых был летальным.

Также, одному мужчине из Черновицкой области удалось вылечиться, и через пару дней го должны будут выписать из больницы.

С начала этого года, в Украине было 140 сообщений о возможном заболевании коронавирусом, и 89 из них оказались отрицательными, а еще 42 образца исследуется в лаборатории.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Кроме того, парень, из Житомирской области, который не так давно вернулся из Польши, также исследуется на коронавирус. Его госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы, и взяли анализ на грипп и коронавирус. Хоть они и оказались отрицательными, их еще отправили в областной лабораторный центр. Пока что результатов оттуда еще нет.

Несколько дней назад стало известно об еще двух инфицированных в Черновицкой области. А в понедельник, 16 марта заявили о двух зараженных в столице, в городе Киев.

В своем обращении к народу, президент Украины заявил, что в Черновцах и Житомире будет введено чрезвычайное положение, а возможно еще и в Киеве. Страна и так уже закрыта на карантин, начиная с 12 марта, и вплоть до 3 апреля.

42 украинца проходит тест на коронавирус, фото: Телеграм-канал

Весь транспорт оказался или закрыт, или ограничил перевозки. К примеру, по всей стране вечером закроют метрополитен, а маршрутное такси и трамваи с троллейбусами смгут перевозить лишь до 10 и 20 пассажиров соответственно.

Также стало известно о том, что известный актер Том Хэнкс вместе со своей женой Ритой выписались из больницы. Не так давно у низ обнаружили коронавирус после отдыха в Австралии. Сейчас пара чувствует себя прекрасно, и повторный тест на коронавирус был отрицательным.

Напомним, что в сети рассказали, как украинцы готовы к карантину и что это значит для многих работодателей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Министерство здравоохранения рассказало, что делать тем, кто не успел прилететь из-за границы до закрытия авиасообщений.

Также портал "Акценты" писал о том, что правительство Украины приняли жесткие меры для предотвращения распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter