Украинский железнодорожный оператор "Укрзализныця" заявил о введении ограничительных мер по работе пассажирских вокзалов, а также поездов международного и междугороднего направления. Об этом появилась информация на официальной страничке в Facebook УЗ.

Укрзализныця останавливает работу из-за коронавируса / скриншот из видео

В понедельник, 17 марта, президент Владимир Зеленский призвал украинские предприятия приостановить работу, а также дал команду Кабинету министров сократить сообщение общественным транспортом. Таким образом, власти города Киева, Харькова и Днепра заявили о закрытии метрополитена, а также в столице ввели ограничения по передвижениям в общественном транспорте. Теперь, в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях одновременно может находиться до 10 человек.

Помимо местного транспорта, АО "Украализныця" сообщила о приостановке передвижения поездами междугороднего, межобластного и международного сообщения. Ресс-служба предприятия заявила, что будут введены ограничения по посещению железнодорожных вокзалов начиная с 12:00 18 марта. В помещения будут впускать по 10 человек, а также, чтобы избежать скопления очередей, УЗ планирует открыть как можно большее количество железнодорожных касс для беспрепятственного возвращения билетов. Такая норма будет действовать на всех ж/д вокзалах Украины.

Укрзалізниця вводить обмеження в роботі залізничних вокзалів❗️ З 12:00 18 березня 2020 року вводяться обмеження на...

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Все новости
Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Tuesday, March 17, 2020

Известно, что "Укрзализныця" с 18 марта отменила работу всех пассажирских поездов вплоть до 3 апреля. Украинцы смогут вернуть купленные билеты в кассах вокзала вернув себе при этом полную стоимость без комиссионных уплат.

Стоит отметить, что с 17 марта Кабмин призвал остановить работу всех автобусов, самолетов и поездов городского, междугороднего и межобластного направлений. Данные меры были введены в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В правительстве призвали украинцев по возможности оставаться дома, выбираясь лишь по крайней необходимости (за продуктами, в аптеку или больницу). Сообщается, что ограничительных мер на передвижение личными автомобилями введено не будет.

Напоминаем, что в "Укрзализныце" будут возврашать полную сумму за билеты не всем.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Шмыгаль рассказал, каике планы у Кабмина на счет "Укрзализныци".

Также портал "Акценты" писал, что в Укрзализныце анонсировали возвращение патрульных полицейских в поезда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter