В Украине зафиксировали 7 новых случаев заражения коронавирусом. По большей части это коснулось Черновицкой области, а также Житомирскую область и Киев. Отмечается, что 33-летняя женщина в Черновцах скончалась в следствии заболевания.

Так, на официальном сайте Министерства здравоохранения заявили об обнаружении новых 7-ми случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Украине. Сегодня медикам удалось обнаружить инфекцию в Киевской области у мужчины 44 лет, который недавно вернулся из заграницы; в Черновицкой области у 6 людей – женщины 33 лет, которая скончалась в следствии заболевания, жителей возрастом 31, 18 и 10 лет, а также у двоих детей возрастом 10 и 6 месяцев. Сообщается, что все эти люди контактировали с ранее зараженными коронавирусом COVID-19.

В Украине зафиксировали 7 новых случаев заражения коронавирусом / скриншот из видео

По состоянию на сегодняшний день, в Украине лабораторно подтвердили 14 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 2 из которых – летальные. Первой погибшей стала женщина из города Радомышль, Житомирской области, которой был 71 год. Известно, что пенсионерка 3 марта вернулась из Польши, а уже 12 марта скончалась в местной больнице. Второй погибшей стала женщина из Черновицкой области, которой было 33 года. На данный момент не сообщается, где она была, а также с кем контактировала.

Стоит напомнить, что в связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории Украины, правительство приняло решение о введении срочного карантина по всей стране. На данный момент Кабмин приказал закрыть все места общественного питания, торгово-развлекательные центры, магазины, спортклубы и т.д. Работать остаются лишь продуктовые магазины, аптеки, АЗС и банки. Также, была приостановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, а в столице также ввели ограничения на поездки в общественном транспорте – не более 10 человек могут одновременно находится в маршрутных такси, и не более 20 – в электротранспорте.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Все новости

В Украине зафиксировали 7 новых случаев заражения коронавирусом / скриншот из видео

Также, начиная с 17 марта по 3 апреля, Украина закрыла все границы с европейскими странами для обеспечения безопасности граждан. Были отменены все рейсы международного направления самолетами, автобусами и поездами. Междугородние и межобластные поездки также были отменены. Разрешено передвижение лишь личными транспортными средствами.

Напоминаем, что сотрудников магазинов в Киеве, которые не надели медицинские маски, будут штрафовать.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Зеленский рассказал, как поможет пенсионерам во время коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине закроют границы из-за коронавируса, однако будут исключения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram