В Украине закрываются не только метрополитен, железнодорожные перевозки, кинотеатры и торговые центры, но и кафе с ресторанами, включая McDonald's. 

Агентство "Интерфакс" сообщило о том, что отныне ресторан быстрого питания будет только доставлять еду на дом заказчикам. 

Еще недавно многие бары, кафе и рестораны в Украине продолжали обслуживать клиентов даже несмотря на угрозу коронавирусной инфекции, которая продолжает охватывать все новые страны мира. Глобальная пандемия не пугала владельцев заведений общественного питания, однако президент Украины Владимир Зеленский в обращении к нации от 16 марта пообещал, что такие заведения тоже уйдут как минимум на двухнедельный карантин

McDonald's закрывается на карантин, скриншот видео из YouTube

17 марта стало известно о том, что американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's закрывает все заведения в Украине на карантин, хотя при этом продолжит принимать заказы в McDrive и через сервис доставки Glovo.

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

"Сегодня Кабинет министров принял решение об ограничении работы всех заведений общественного питания для предотвращения распространения коронавируса на период с 17-го марта до 3-го апреля 2020 году, поэтому "МакДональдз" закрывает свои двери на этот период... Мы продолжаем обеспечивать бесконтактные заказы через приложение Glovo и McDrive", - сообщается в пресс-релизе компании.

Кроме того, компания усиливает меры безопасности, а также рекомендует ограничить перемещения и оставаться дома.

Между тем, в своем обращении Владимир Зеленский подчеркнул тот факт, что Украина уходит на двухнедельный карантин, который может продлится в том случае, если коронавирусная инфекция не отступит от границ страны. Украина прекратила всякое сообщение с соседними и дальними странами, железнодорожное и автобусное сообщение между разными городами страны также будет на время прекращено. В нескольких городах страны прекратит работу метрополитен, а в наземный транспорт будут пускать не больше двадцати человек. Причем для того, чтобы сесть в автобус, троллейбус или травмай, пассажир должен будет носить защитную медицинскую маску. Президент посоветовал украинцам самоизолироваться дома на две недели и не выходить на улицу без лишней надобности. 

Напомним, в Украине признали дефицит наличной иностранной валюты

Также Акценты сообщали о том, что в Украине стало больше случаев подозрения граждан на наличие коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, зачем на самом деле в Украине ввели карантин

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram