В Украине ужесточают меры карантина, чтобы предотвратить распространение коронавируса по стране. С сегодняшнего дня, 17 марта, прекращают работать метрополитены в крупных городах – Киеве, Харькове и Днепре. Также вводятся ряд ограничений по перевозу пассажиров в общественном транспорте. Уже неделю не работают детские сады, школы и университеты, а также другие учебные заведения всех форм собственности.

Эти ограничения оказались жесткими, но очень необходимыми в борьбе с коронавирусом. Предполагается, что в ближайшие дни будет закрыто междугороднее и межобластное сообщение всеми видами транспорта. Верховная Рада рассматривает возможность ввести наказание за несоблюдение этих и других мер предосторожности. Вся серьезность ситуации достаточно ощутима во всех городах.

Тем не менее, украинцы решили не унывать и пошутить на злобу дня. В сети появились фотожабы и мемы на тему того, как теперь добираться до дома в отсутствии метро и ограничений на передвижение в общественном транспорте.

Одна из них была опубликована на страницах ресурса Дурдом. На ней виден Днепр, мост через реку и толпы людей на пляже в ожидании очередной свободной лодки. При этом на воде уже плывут несколько полных лодок. На самой фотографии написано, что это час-пик и киевляне едут на работу. В подписи к фото отмечается, что после закрытия метро в Киеве останется лишь ввести визовый режим между левым и правым берегами.

Фотожаба на закрытие метро в Киеве Фото: Дурдом

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Смех смехом, но правительство ограничило даже работу ЗАГСов и РАГСов. Как выяснилось в стране во время карантина можно будет только родиться и умереть. Именно эти две услуги будут оказывать учреждения. Свадьбы с большим скоплением людей отложили на потом. Исключение сделают лишь для тех, кто подал документы и заявления на бракосочетание до 13 марта этого года. Однако без очереди и особых препятствий можно будет расторгать браки, в которых нет совместных детей.

Помимо этих странных ограничений в общественный транспорт нельзя будет заходить без маски. За этим будут следить кондукторы и контролеры. Также сообщалось о том, что в Черновцах для пенсионеров отменили льготы на проезд, чтобы они не ездили в общественном транспорте в период карантина.

Напомним, Акценты писал, что украинцам запретили создавать семьи в период карантина.

Также Акценты сообщал, что в общественный транспорт перестанут пускать без защитных масок.

Недавно Акценты передавал, что Укрзализныця отменила все поезда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram