В Украине вторые сутки продолжает действовать карантин, при котором границы страны закрыты, а общественный транспорт функционирует не в полном объеме. 

Намедни президент страны Владимир Зеленский выступил с обращением к нации, на которое известный блогер Алексей Голобуцкий опубликовал забавную фотожабу. 

Главной темой для шуток в адрес главы державы стала не его речь, а тот факт, что во время коронавирусной инфекции Верховная Рада должна "протолкнуть" скандальный закон о рынке земли. Накануне, 16 марта, поступило распоряжение главы партии "Слуга народа" о том, что все народные депутаты должны были собраться в Офисе президента, причем речь шла даже о тех, кто сказался больным и предпринял попытку неявки на внеочережное заседание. Дошло до того, что в партии пообещали ездить в гости к заболевшим для того, чтобы измерять температуру. 

Та самая фотожаба, скриншот со страницы Голобуцкого в Facebook

На фотожабе, которую опубликовал Алексей Голобуцкий, запечатлен кадр из обращения Владимра Зеленского, однако в подписи совсем не его слова. "Дорогие украинцы! Всему полный пи**ец! Всем сидеть по домам - но Рада должна голосовать", - якобы заявил глава державы. Подписчики Голобуцкого с иронией отреагировали на такую картинку. Некоторые отметили, что партия президента совершенно потеряла совесть, но были и нецензурные высказывания. 

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Все новости

Posted by Алексей Голобуцкий on Monday, March 16, 2020

Между тем, в своем обращении Владимир Зеленский подчеркнул тот факт, что Украина уходит на двухнедельный карантин, который может продлится в том случае, если коронавирусная инфекция не отступит от границ страны. Украина прекратила всякое сообщение с соседними и дальними странами, железнодорожное и автобусное сообщение между разными городами страны также будет на время прекращено. В нескольких городах страны прекратит работу метрополитен, а в наземный транспорт будут пускать не больше двадцати человек. Причем для того, чтобы сесть в автобус, троллейбус или травмай, пассажир должен будет носить защитную медицинскую маску. Президент посоветовал украинцам самоизолироваться дома на две недели и не выходить на улицу без лишней надобности. 

Напомним, в Украине признали дефицит наличной иностранной валюты

Также Акценты сообщали о том, что в Украине стало больше случаев подозрения граждан на наличие коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, зачем на самом деле в Украине ввели карантин

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram