В стране разыгрывается коронавирус, людей помещают в изоляцию, а медики делают все возможное, чтобы болезнь не распространилась. А вот в Православной церкви Украины предложили свой метод борьбы с инфекцией – молитва.

ПЦУ разработали молитву от коронавируса Фото: скриншот

Синод ПЦУ утвердил текст новой молитвы, которая, по их мнению, должна защитить украинцев от болезни и помочь излечиться. Также в тексте сообщения, опубликованного на официальном ресурсе ПЦУ говорится, что священнослужители всех рангов призывают украинцев молиться, а также выполнять все требования врачей и властей, а также соблюдать осторожность. После этого представители ПЦУ рассказали, что утвердили текст молитвы и практические наставления для верующих. Также они отметили, что можно использовать во время эпидемии и другие молитвы, которые ранее были установлены церковью.

Синод прошел под главенствованием митрополита Епифания. В этом мероприятии приняли участие все члены Синода. Во время заседания было принято решение не просто молиться, но и выполнять все необходимые меры реагирования, связанные с особенностями ситуации, в которой оказалась Украина. Поэтому были отложены все многочисленные мероприятия в епархиях и приходах. Все они перенесены на неопределенный срок, когда завершится карантин.

Молитва от коронавируса фото: скриншот официального сайта ПЦУ

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Во время этого мероприятия митрополит Епифаний и члены Синода утвердили важный документ Положение о Секретариате Синода ПЦУ, а также приняли решение утвердить Синодальное управление медицинского капеланства. Кроме того, митрополит Епифаний благословил создание в Преосвященного Данила, митрополита Черновецкого и Буковинского создать женский монастырь Преображения Господнего.

Вопреки всему, и здравому смыслу в том числе, львовский священник призвал всех верующих приходить в церковь во время карантина и молиться, а также поклоняться святыням, что может вызвать распространение коронавируса и гриппа среди верующих и их родных. В сети поднялась волна возмущений и насмешек. Ведь этот священник берет на себя непосильную ношу – ответственность за жизни и здоровье своих прихожан.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети показали львовского священника, который пошел против церковных требований соблюдать карантин и проводи дезинфекцию в храмах и позвал верующих поклоняться святыням.

Также Акценты писал, что в ПЦУ рассказали, как украинцам защитить себя от коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что митрополит Епифаний рассказал о месте нахождении и самочувствии почетного патриарха Филарета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram