Украинский депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский выразил мнение о том, что карантин серьезно скажется на перспективах школьников и студентов в стране.

Блогер и публицист на своем Telegram-канале поднял достаточно серьезный вопрос.

"Парламенту необходимо принять решение по поводу ЗНО. В связи с карантином, дети не будут иметь возможность подготовиться к экзаменам. Нужно давать дополнительное время, переносить выпускные экзамены и, скорее всего, сроки подачи документов в вузы.

Поломать детям жизнь из за какой то паршивой заразы? Думаю, мы все против", - написал Бужанский.

Заявление парламентария "о какой-то паршивой заразе" можно считать более, чем странным, особенно в связи с тем, что в Украине зафиксировано уже четырнадцать случаев заболевания коронавирусной инфекций. Двое украинских граждан уже скончались, причем одной из жертв было всего тридцать три года. Среди зараженных есть дети, в том числе и самой младшей возрастной группы. При этом у более ста человек есть подозрение на инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Максим Бужанский, скриншот видео из YouTube

Стоит допустить, что Максим Бужанский имел ввиду совершенно резонное решение проблем с учащимися в Украине, вот только две последних фразы депутата заставляют схватиться за голову. Учитывая, что в той же Италии каждый день фиксируется более трех с половиной новых случаев заразы, а во Франции инфицированных граждан уже начали свозить в изолированный лагерь под контролем военных, проблемы с поступление в ВУЗы учащихся не является первоочередной задачей для украинского правительства.

Срок действия карантина до 3 апреля является достаточно оптимистичной мерой, тем более, что ряд соседних стран уже ушел на карантин до начала мая. Международные группы ученых прогнозируют, что эпидемия коронавирусной инфекции может продлиться около двух лет, а первый спад произойдет не раньше, чем через несколько месяцев.

Как бы то ни было, в Украине уже закрыто почти все, кроме продуктовых магазинов, аптек и банков, в которых, впрочем, уже не осталось иностранной валюты. Закрыт даже метрополитен, а в общественный транспорт граждан пускают с существенными ограничениями.

Напомним, в Украине признали дефицит наличной иностранной валюты.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине стало больше случаев подозрения граждан на наличие коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, зачем на самом деле в Украине ввели карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram