Украинским пенсионерам пообещали провести дополнительные выплаты в связи с объявлением карантина из-за коронавируса в Украине. Об этом сообщил глава государства Владимир Зеленский в очередном видеообращении.

В связи с широким распространением коронавируса в мире, а теперь уже и в Украине, правительство настоятельно рекомендует оставаться своих граждан дома, в особенности это касается людей, чей возраст превышает 60 лет. Это связано с тем, что пенсионеры находятся в группе риска наиболее подверженных смертельному заболеванию.

Украинским пенсионерам пообещали доплату из-за коронавируса / скриншот из видео

На фоне такой ситуации в стране, Владимир Зеленский решил немного посодействовать пенсионерам, чтобы те не страдали от голода или других нужд, пока будут пребывать на карантине. Президент поручил Кабмину организовать дополнительные выплаты в размере 1 тысячи гривен, однако не для всех. Те пенсионеры, чьи выплаты превышают 5 тысяч гривен, останутся без доплат.

Стоит напомнить, что власти практически всех населенных пунктов Украины настоятельно рекомендуют людям преклонного возраста оставаться дома, не выходя даже за продуктами или лекарствами в магазин. Вместо этого, лучше попросить своих молодых соседей, чтобы те помогли вам с жизненно важными покупками, поскольку те менее подвержены заболеванию.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Украинским пенсионерам пообещали доплату из-за коронавируса / скриншот из видео

И тем не менее, большинство пенсионеров отказываются прислушиваться к логике и здравому смыслу, массово выходя на улицы с тележками, по неизвестным причинам, ожидая общественный транспорт на остановках, а также посещая храмы и церковные службы, чтобы лишний раз поцеловать крест или икону.

В Черновцах же решили пойти на крайние меры, чтобы максимально ограничить передвижения старшего поколения в общественном транспорте. Так, власти города отменили предоставление бесплатного проезда для льготной части населения, для обеспечения их же безопасности. Несмотря на то, что метод непопулярный, но также приносит свои плоды. Черновицкая мэрия заявила, что данная услуга будет восстановлена после снятия с Украины карантина.

Напоминаем, что Разумков подписал специальный указ о борьбе с коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в ПЦУ разработали молитву от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, зачем на самом деле Зеленский ввел карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram