В СМИ появилась информация о том, что военкоматы приостанавливают свою работу и весенний призыв. Сообщается, что мероприятия по призыву граждан на срочную службу остановлены в связи с введением карантина. 

Об этом стало известно из распоряжения командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сирского. Известно, что военными комиссариатами и территориальными центрами комплектации и социальной поддержки во время действия карантина призыв осуществлять не будут. Призывные мероприятия возобновятся сразу же после соответствующего распоряжения, однако о датах речь пока не идет. 

Солдат ВСУ, скриншот: Ютуб

Напоминаем, еще неделю назад в ВСУ планировали призвать более 16 тысяч новобранцев, но по состоянию на сегодняшний день это сделать невозможно из-за карантина. Введение предупредительных мер связано с намерением государства предотвратить массовость заболевания коронавирусом и смертности. В Европе после начала эпидемии в Китае очень сдержанно отреагировали на возможность распространения болезни по всему миру, европейские власти были уверенны, что беда пройдет стороной. Однако всего несколько месяцев продемонстрировали ошибочность подобного отношения - коронавирус поглотил Европу.

Теперь страны с самыми развитыми системами здравоохранения не справляются с потоками заболевших и людей, требующих экстренных мер спасения. Погибших по всему миру тысячи, однако процент выживаемости в разы больше. Известно, что хорошо с коронавирусом справляются дети и молодое поколение - болезнь протекает легко и практически бессимптомно. Но в особую зону риска попали люди пожилого возраста, выживаемость которых значительно ниже. Поэтому эксперты рекомендуют строго придерживаться карантина, не выходить из дома и не контактировать с людьми. 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Акценты напоминают, что в ВСУ объявили об экстренном призыве - заберут всех, началось.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине хватают за руки и пакуют в автозаки - все прелести весеннего призыва-2020.

Также портал Акценты писал о том, что в ВСУ объявили военный призыв - кого заберут первыми.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram