В данный момент самой актуальной темой для обсуждения в Украине является введение карантина в стране. В связи с этим во многих городах закрываются предприятия и маршруты общественного транспорта. Из-за этого многие люди остались без работы на время карантина, а соответственно и без финансов. В правительстве решили заняться решением данной проблемы.

В издании "hromadske" рассказали, что во время заседания правительства 18 марта, премьер-министр Денись Шмыгаль заявил, что часть коммунальных платежей за время карантина для украинцев могут возместить.

Сообщается, что Шмыгаль поручил Министерству социальной политики, Министерству финансов и Министерству экономики подсчитать суммы средств для отдельных категорий граждан, которым могут вернуть часть финансов за оплату коммунальных платежей во время проведения карантина. Вместе с тем Шмыгаль подчеркнул, что компенсацию могут получить все граждане страны.

"Согласно нашему постановлению был введен карантин, который обязал людей находиться дома. Поэтому государство обязано взять на себя частичное возмещение за оплату коммунальных услуг, которые должны вырасти из-за того, что граждане будут находиться дома в самоизоляции" - отметил премьер.

Стоит отметить, что карантин в Украине был введен 12 марта. Согласно постановлению правительства в стране были закрыты все учебные заведения и был выеден запрет на проведение массовых мероприятий, которые подразумевают большое скопление людей.

Популярные статьи сейчас

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Готовьте зонты с резиновыми сапогами: 8 мая Украину накроют дожди с грозами – прогноз Диденко

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Кроме того стране закрыли границы для людей, которые не являются гражданами Украины и не имеют права на проживание в стране.

В данный момент в Украине зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, которые были обнаружены в Черновецкой, Житомирской и Киевской областях. Из них два с летальным исходом.

Денис Шмыгаль, кадр из видео: YouTube 112 Украина

Также, в Украине зафиксировали еще одну жертву коронавируса.

Напоминаем, что медики рассказали, как долго коронавирус может жить вне организма человека.

Портал Акценты ранее сообщал, что Пальчевский набросился на Зеленского из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram