Не так давно в Украине объявили о наступлении карантина в связи с эпидемией коронавируса. Это привело к панике среди населения и как следствие исчезновению продуктов и средств первой необходимости с полок супермаркетов. В связи с этим некоторые крупные торговые сети решили принять меры.

На официальном сайте сети магазинов "АТБ" опубликовали сообщение, в котором рассказали об ограничении на продажу товаров, которое действует с 18 марта.

Сообщается, что в "АТБ" с 18 марта вводиться ограничение на количество товаров, которое можно продать в одни руки. В супермаркете решили ввести эти ограничения поскольку хотят дать возможность населению обзавестись всеми необходимыми товарами.

Согласно новым условиям в "АТБ" начали действовать такие ограничения:

- Пиво, воду и другие напитки разрешено продавать в количестве до 12 штук на одного человека.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Все новости

- Все остальные товары, включая продукты, разрешено продавать до 5 штук/кг на одного человека.

Помимо этого на ситуацию с карантином отреагировали и другие сети супермаркетов: "Сильпо", "Наш край", "Рукавичка" и "ЭКО маркет". Они сообщили, что продолжают работать в штатном режиме и призвали посетителей ответственно отнестись к соблюдению правил гигиены.

В "Сильпо" отметили, что в магазинах есть все необходимые продукты: гречка, соль, и т.д.. При этом на сайте супермаркета подчеркнули, что если каких-то товаров не окажется на полках, не стоит паниковать, ведь склады заполнены под завязку просто сотрудники не всегда успевают все вовремя выставить.

В сети магазинов "Наш край" попросили украинцев не создавать панику и не сметать с полок товары первой необходимости. В сообщении сказано, что магазины будут обеспечены всей необходимой продукцией, а потому не стоит волноваться и создавать лишний ажиотаж.

Супермаркет АТБ, кадр из видео: YouTube Анюта Pozitiv Юг

Также, в Киевской области введен режим ЧП из-за коронавируса.

Напоминаем, что Пальчевский обвинил власть в бездействии из-за коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве закрыли железнодорожный вокзал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram