Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам снова. На этот раз он развеял слухи и привел реальную статистику заболеваемости украинцев коронавирусом, а также призвал всех пользоваться только официальной информацией и обходить стороной фейки.

В своем обращении Владимир Зеленский рассказал, что официально в Украине 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Два из них, к сожалению, летальные. Президент отметил, что 400 тысяч заболевших в Украине – ложь. Также он попросил украинцев посещать официальные ресурсы в сети интернет всех ветвей власти страны – Верховной Рады, Кабмина и президента.

После этого глава государства рассказал, как украинцев эвакуируют из стран, где они оказались назад в Украину. Зеленский заявил, что сегодня, 18 марта, будут выполнены 57 специальных авиарейса, которые позволят вернуть наших сограждан из других стран. Будет летать и борт №1 за украинцами.

Зеленский записал новое обращение Фото: скриншот

Для дальнейшей эвакуации наших граждан Украина совместно с польской железнодорожной компанией разработает меры по транспортировке украинцев. Это будут специальные рейсы поездов, которые заберут всех, кто сейчас находится в этой европейской стране.

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

Помимо этого, государство обеспечило специальные рейсы всех видов транспорта, которые доставляют работников стратегически важных объектов к рабочим местам. Поэтому Зеленский заверил украинцев, что в домах будет тепло, свет, вода и газ без перебоев. Особое внимание он уделил и сотрудникам предприятий, которые производят лекарственные препараты и продукты питания. После этого Зеленский призвал украинцев не паниковать. Еще раз президент отметил, что продуктовые магазины, заправки, аптеки, больницы и поликлиники, а также другие государственные учреждения будут работать в штатном режиме.

Отдельно Зеленский заявил, что банки получат новый закон, который был подписан сегодня. Он предполагает льготный период для всех украинцев, которые взяли потребительский кредит. Банкам будет запрещено начислять штрафы, пени и неустойки за просроченные платежи по кредитам или взимать долги принудительно. НБУ разработает льготный период для всех заемщиков.

Не забыл глава государства еще раз напомнить всем о необходимости соблюдать меры предосторожности и мыть руки с мылом, умываться, протирать дезинфицирующим средством ручки дверей дома. Он призвал пенсионеров реже выходить на улицу, чтобы сохранить здоровье. Зеленский предложил отложить объятия, рукопожатия и поцелуи на потом, чтобы не дать коронавирусу распространиться в нашей стране.

Зеленский рассказал, что на некоторых предприятиях руководители вынуждают своих сотрудников писать заявления на увольнение на время карантина. Это незаконно. Он попросил украинцев отстаивать свои права и не писать ничего, если такого желания нет. Незаконным назвал Зеленский и выселение студентов из общежитий. Он попросил всех учащихся ПТУ, колледжей, университетов говорить о нарушениях их прав и показывать преподавателям и ректорам это видео. Также Зеленский напомнил и о том, что обучение проводится дистанционного, а телеканал Рада транслирует видеоуроки для учеников 5-11 классов.

Еще одним важным моментом обращения Зеленского стал социально-экономический вопрос. Он рассказал, что пенсионерам, у которых пенсия менее 5000 грн будет выплачена дополнительная 1000 грн. также он заявил о том, что с 1 мая будет проведена обещанная индексация пенсий.

Вспомнил Зеленский и о депутате Шахове, который действительно болен коронавирусом. Он самоизолировался и в Верховной Раде не появлялся. Его болезнь подтверждена официально, а его самого госпитализировали. Депутаты, которые активировали его карточку во время заседания парламента – кнопкодавы.

В завершении обращения президент попросил украинцев оставаться дома и предложил пройтись по музеям Украины онлайн. Он перечислил ресурсы, на которых созданы онлайн 3D-модели всех достопримечательностей городов и регионов нашей страны.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский обратился к украинцам из-за коронавируса и попал в скандал.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский сообщил, что в Украину доставят миллион экспресс-тестов для выявления коронавируса у пациентов.

Недавно Акценты передавал, что президент записал видеообращение и рассказал, как украинцам вернуться на родину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram