Президент Украины Владимир Зеленский 18 марта рассказал в видеообращении, что руководство страны предпринимает для того, чтобы все граждане были эвакуированы из Европы, где разбушевался коронавирус. В ходе видеообращения президент отметил, что его самолет был направлен в Вену (Австрия).

В Офисе президента рассказали, что «борт №1» действительно был отправлен в Вену, чтобы эвакуировать 33 украинцев, среди которых дети, женщины и пожилые люди, входящие в группу риска по заражению коронавирусом.

Самолет президента доставил 33 украинца из Австрии Фото: Офис президента

Причиной для вылета президентского самолета сложилась из-за того, что больше не нашлось транспортных средств для эвакуации украинцев из опасной зоны. Сам Зеленский в своем видеообращении заявил, что самолет уже в 13:30 был в Киеве, а людей доставили домой.

Благодаря такому решению в Украину прилетели 33 человека, которые не смогли вернуться до 16 марта, когда было принято закрыть границы и отменить все транспортное сообщение со странами Евросоюза, Беларусью и Россией во избежание распространения коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

На сайте Офиса президента позже появились фото того, как «борт №1» приземлился в аэропорту и на его борт поднялись медики, чтобы осмотреть пассажиров и принять решение об их размещении на карантин или в больницу.

Стоит отметить, что 18 марта президент Зеленский записал видеообращение, в котором затронул множество интересных и важных для украинцев вопросов. В частности, он рассказал, что будет с пенсиями и социальными выплатами, указал на незаконность увольнения с работы или же выселения студентов из общежитий. Также глава государства заявил, что уже предпринял меры, чтобы банки не взимали и не начисляли штрафы и пени за просроченные потребительские кредиты в период карантина. 

С приближением коронавируса к Украине у людей начинается паника, ходят самые разные слухи. Журналист Андрей Пальчевский подвергся таким настроениям и возмутился действиями власти из-за того, что в стране нет тестов в достаточном количестве, больниц и даже коек в них. 

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский обратился к украинцам и рассказал о мерах против коронавируса.

Также Акценты писал, что Пальчевский обвинил власти в бездействии в борьбе с коронавирусом.

Недавно Акценты передавал, что президент рассказал, как Украина закупила 1 млн экспресс-тестов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram