В Украине начали учащаться случаи зараженных коронавирусом. Если еще пару дней назад мы говорили о пяти людях, то сейчас это число увеличилось три раза. И все и дальше будут идти такими темпами, то властям придется запретить поездки в любом общественном транспорте.

Самую последнюю статистику предоставил Центр гражданского здоровья, который уполномочен правительством вести данный счет.

Так, на момент 19 марта, в Украине официально насчитывается 16 случаев зараженных коронавирусом. Среди подозреваемых было целых 255. Как известно самые зараженные области – это Киевская и Черновицкая. Также случаи были зафиксированы в Днепропетровской области, на Житомирщине и других. Все заболевшие заразились впоследствии пребывания за границей или прямого контакта с лицами, который там были.

Официальная статистика коронавируса в Украине. Графика: ЦГР

Однако не стоит выдыхать и думать, что это достаточно маленькое количество людей. Дело в том, что на данный момент в Украину только летит из Китая необходимое количество тестов. Также оказалось, что многие граждане из-за паники, неосведомленности и страха просто бояться обращаться к врачам, если обнаружили недомогание.

Популярные статьи сейчас

"Они реально уменьшают шансы..": доктор Евгений Комаровский срочно обратился к противникам масок

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Эксперты утверждаю, что статистика будет расти, а вирус распространятся, поскольку все меры пресечения, которые были введены со стороны государства, не решат проблему. Ведь нужен куда более жесткий подход. А то, что сейчас массово происходит на остановках общественного транспорта, и то, как люди игнорируют просьбы не выходить на улицу без масок, привет только к худшему.

Власти же, в свою очередь, отреагировали на произошедший коллапс на дорогах, который произошел вчера из-за ограничения в общественном транспорте и закрытии метрополитена в мегаполисах Украины. Сейчас они разрабатывают специальный план действие по контролю количества людей в транспорте и сохранения ими дистанции. Метрополитен хотят снова запустить.

Напомним, что в Украине перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине будут наказывать тех, кто наживается на коронавирусе.

Также портал "Акценты" сообщал 5 правил, которые помогут не заразиться коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram