Украина еще до конца не вернула всех своих граждан, которые на данный момент, в разгар эпидемии коронавируса, находятся за границей. Власти делают все возможное, чтобы вернуть каждого.

Сейчас объявили о том, как будут возвращать тех, кто сейчас находится в соседнем государстве Польша. Стоит отметить, что там находится самое большое количество наших граждан, пребывающих зарубежом.

Так в правительстве объявили, что для возвращения украинцев из Польши запустят четыре специальных поезда.

Расписание поездов (20 марта, по местному времени):

1. Отправление из Перемышля в 10:18, прибытие в Киев в 21:33

2. Отправление из Перемышля в 13:10, прибытие в Киев в 23:08 (Intercity)

3. Отправление из Перемышля в 15:45, прибытие в Киев в 23:53 (Intercity)

4. Отправление из Перемышля в 18:59, прибытие в Киев в 6:46 21 марта

Расписание поездов для эвакуации украинцев из Польши 20 и 21 марта. Скриншот: телеграм-канал

Поэтому все желающие вернутся домой в Украину, могут это сделать завтра, цены от 270 гривен. Стоит отметить, что даже несмотря на то, что по всему миру объявлена эпидемия вируса, это не убережет вас от визовых проблем, если вы решите задержаться в чужой стране, где пребывание для вас ограничено. Также не известно, как долго еще будет идти карантин. Сейчас все посольства и визовые центры приостановили свою работу, заявки о продлении визы будут рассматриваться не скоро. А если срок ваших документов истекает через несколько месяцев или даже раньше, настоятельно рекомендуется вернуться домой.

Дело в том, что мера по эвакуации собственных граждан предпринята не зря. Все посольство будут об этом осведомлены, и увертеться ни у кого не выйдет. И если вы нарушите местный закон, то о въезде туда можно будет забыть надолго.

Также, в правительстве ранее сообщали. Что одним из главных условий возвращения украинцев из заграницы является принудительная изоляция. Всех приезжих сразу же распределят в больницы на карантин сроком в 4 дня, на случай, если у них ничего не обнаружат.

Напомним, что в Украине изменится стоимость коммуналки из-за коронавируса. Шмыгаль сделал важное заявление.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский пожертвовал самое ценное, чтобы вернуть украинцев домой.

Также портал "Акценты" сообщал, что Брежнева показала фото из Италии в разгар карантина. Что скажет Меладзе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram