В Украине могут существенно продлить карантин, причем срок может идти не на месяцы, а на годы.

На данный момент речь идет о том, чтобы продлить карантин да летнего периода. Все зависит от того, какой будет эпидемическая ситуация, причем не только в Украине, но и в странах Евросоюза. Как известно, с каждым днем число инфицированных растет, как по всему миру, так и на территории Украины.

Так, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что есть вероятность того, что карантин может быть продлен до лета.

Решение о продлении или не продлении карантина будет приниматься исходя из эпидемической обстановки в соседних странах с Украиной и учитывая количество инфицированных внутри страны. Все мероприятия имеют превентивный характер, и их главная цель не допустить дальнейшего распространения коронавируса COVID-2019 в Украине.

Украинцы еще не скоро вернутся к привычной жизни, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Ляшко подчеркнул, что в МОЗ намеренны обратится к Кабмину о продлении карантина, но обращение будет направленно туда ближе к концу срока действующего карантина.

Как известно, по данным разных организаций Украинцам еще предстоит пережить пик заболеваемости опасным вирусом. В то же время, этого пика может и не быть, так как на данный момент власти делают все необходимое, чтобы предотвратить распространение опасного вируса на территории страны.

При этом, опытные врачи-инфекционисты отмечают, что эпидемия будет продолжатся в течении двух-трех лет, и пойдет на реальный спад только после того, как большинство людей переболеет данным вирусом.

Это связано с появлением так называемой иммунной прослойки. Так, речь идет о людях, в организмах которых появятся антитела, и они не будут распространять коронавирус на другие, более уязвимые слои населения. Яркое подтверждение этой теории можно наблюдать в Китае, где вирус идет на спад, не из-за того, что он теряет свою силу, а из-за того, что уже много людей переболело. Соответствующий сценарий ожидает и Украину с Европой, только вот главный вопрос, когда этого стоит ждать.

На данный момент в Украине известно о 16 зараженных и 2 погибших в результате коронавирусной инфекции.

Акценты напоминают, что медики рассказали, какая группа крови наиболее уязвима для коронавируса - необычные результаты поразили экспертов.

Как ранее сообщал портал Акцентыпечальная статистика последствий коронавируса поставила Италию на колени - что будет дальше.

Также портал Акценты писал о том, что в Минздраве Украины рассказали о новых случаях заражения коронавирусом - с каждым днем все больше заболевших.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram