Как известно недавно коронавирус был обнаружен у одного из украинских нардепов – Сергея Шахова.

После этого медики начали проверять всех, с кем тот контактировал в последнее время, и тотальная проверка все же дала свои результаты. Коронавирус нашли у сестры нардепы Сергея Шахова.

Таким образом можно говорить о втором подтвержденном случае коронавируса в Киевской области.

О том, что у девушки обнаружен коронавирус сообщили в Киевской областной государственной администрации, на их страничке в социальной сети Facebook. Речь идет о записи от 19 марта.

При этом, информацию о том, что коронавирусом заразилась его сестра подтвердил сам Шахов. Помимо этого, нардеп отметил, что сейчас они ожидают тесты на коронавирус от других членов его семьи, среди которых речь идет о жене и маме Шахова.

Популярные статьи сейчас

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Все новости

В то же время, в КОГА отметили, что состояние больных, которые были выявлены в киевской области врачи оценивают, как среднего уровня тяжести.

Скриншот поста КОГА

Помимо этого, в заявлении чиновников говорится о том, что в целом в области было выявлено 5 случаев подозрения на коронавирус. Двое людей были госпитализированы в Белой Церкви, еще двое людей – в Киево-Святошинском районе, и еще один случай в Броварах, который не подтвердился. Врачи отмечают, что стоит сохранять спокойствие, и не паниковать. В случае выявления у вас или ваших родственников симптомов коронавируса, стоит обращаться к семейному врачу за консультацией.

Как известно, за последние сутки в Украине число подозрений на коронавирус увеличилось до 109 человек, сейчас ожидаются их результаты тестов на COVID-2019. Отмечается, что в Украине на момент утра 19 марта, было 16 зараженных, 2 погибших, и 109 случаев неподтвержденных подозрений на коронавирус.

Несмотря на это в мире ситуация остается довольно напряженной, так как в Италии количество зараженных достигло отметки в почти 36 тысяч человек, из которых около 3 тысяч погибли от коронавируса. В процентном соотношении Италия побила все рекорды, так как у них процент смертности превысил 10% от общего числа заболевших, в то же время отмечается, что выздоровело за все время около 8 тысяч человек.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес отказался выполнять распоряжение правительства и закрывать метро в городе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", военкоматы приостанавливают свою работу и весенний призыв из-за вспышки коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский заявил, что карантин повлияет на судьбу студентов и школьников в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter