Коронавирус, который с недавних пор застал и Украину врасплох, заставил медиков слезно обратиться к правительству. Так, медсестра ЦРБ Киево-Святошинского района Нина Козловская написала обращение к президенту и остальной власти с просьбой о помощи.

Так, медсестра Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Нина Козловская рассказала о том, что сейчас происходит в больницах во время пандемии коронавируса. Соответствующее заявление женщина написала на своей страничке в Facebook. Своим постом она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, Кабмину во главе с Денисом Шмыгалем, к Министерству здравоохранения, а именно к Илье Емецу.

Киевские медики обратились к правительству с мольбой о помощи / скриншот из видео

В первую очередь медсестра заявила, что в медучреждении катастрофически не хватает защитных костюмов, в которых медики должны осматривать пациентов с подозрением на коронавирус. Женщина пожаловалась, что правительство не выполняет данных обещаний и принятых постановлений, оставив медиков, фактически, один на один. Нина Козловская пристыдила власти за то, что врачи-инфекционисты вынуждены просить о помощи обычных людей, а также наглядно продемонстрировала костюм, в котором сотрудники должны осматривать потенциальных больных.

Козловская также отметила, что никто не побеспокоился о доплате для медиков, учитывая в каких условиях они должны работать: нехватка защитных костюмов и персонала, а также переработка. В пример она привела то, что сама сегодня была вынуждена работать за троих коллег-медсестер (за старшую, постовую и манипуляционную). Медик рассказала, что на данный момент в больнице остались работать лишь истинные патриоты профессии – смертники.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

В заключение женщина обратилась уже не к правительству, а к обычным людям, попросив их о помощи. Она заявила о крайней необходимости ЦРБ Киево-Святошинского района противочумных защитных костюмов, которые нужны для осмотра потенциальных зараженных на коронавирус.

Володимир Зеленський, Кабмін,Денис Шмигаль,Ілля Ємець , @Міністерство охорони здоров'я України,яке уже теж заблокувало...

Posted by Нина Козловская on Wednesday, March 18, 2020

Напоминаем, что Виктор Ляшко заявил о вероятности того, что карантин может быть продлен до лета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на таможне задержали фуру из Польши с зараженными продуктами.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, когда и во сколько из заберут из Польши.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram