В СМИ появилась информация о том, что штрафы за нарушение правил дорожного движения в Украине изменятся. Сообщается, что в МВД внесли предложения по увеличению штрафных санкций для украинских водителей. 

Так, в МВД предлагают увеличить штрафы за нарушение ПДД с целью уменьшения дорожно-транспортных происшествий. В пакет предложений входит:

  • за вождение без прав предлагается повышение штрафа от 510 гривен до 10 500 гривен;
  • за покинутое водителем место дорожно-транспортного происшествия  повысить штраф от 255 гривен до 3 400 гривен с лишением права вождения на 6 месяцев;
  • за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предлагается штрафовать от 10 200 гривен до 40 200 гривен с лишением прав от 1 года до 10;
  • за превышение скоростного режима повышается штраф от 510 гривен до 3 400 гривен;
  • также инициируется введение уменьшения порога превышения скорости с 20 км/час до 10 км/час. 

Более того, есть предложения по поводу того, чтобы усилить ответственность за наезд на человека пьяным или в состоянии наркотического опьянения водителем. Также предлагается не относить к криминальным правонарушениям вождение в нетрезвом состоянии. 

Штрафы за нарушение ПДД, фото: телеграм-канал Мир автомобилей

Напоминаем, в Киеве с 18 марта усилится работа по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Так, в связи с введением карантинных мер и закрытием метро количество пассажиров для перевозки наземным транспортом увеличилось. Поэтому необходимо, чтобы автобусные остановки и пешеходные переходы были свободны. Несмотря на то, что водителям все еще негде парковаться, санкции в виде эвакуаций авто будут усиленны для обеспечения перевозок пассажиров общественным транспортом. 

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Акценты напоминают, что Украина превращается в Китай - все водители под колпаком.

Как ранее сообщал портал Акценты, популярный в Украине автопроизводитель закрывается на карантин, что будет с машинами.

Также портал Акценты писал о том, что в Киеве объявили охоту на припаркованные авто - водители будут лишаться своих машин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram