Несмотря на достаточно серьезную ситуацию с коронавирусом в мире и в Украине, война на Донбассе продолжается, где до сих пор гибнут украинские военные.

Согласно информации, из штаба ООС, за последние сутки боевики около 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военнослужащий.

Информация приведена на официальной страничке пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook.

Помимо одного погибшего в пресс-центре отчитались также об одном раненом военнослужащем.

Среди вооружения, которое применял противник против украинских сил на Донбассе были минометы 120 и 82 калибра, БМП-1, гранатомет, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Также военные сообщают о том, что за последние сутки активизировались снайпера.

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Возьмут на «крючок»: проверят образ жизни чиновников, назван механизм

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все новости

Бойцы ВСУ на Донбассе, скриншот из видео

Два обстрела было зафиксировано неподалеку от населенного пункта Красногоровка, где противник выпустил в сторону украинских защитников 6 мин. Еще 16 мин на позиции украинских защитников прилетело в районе поселка Лебединское. Обстрелы из миномета также были зафиксированы в районе Павлополя, Васильевки и недалеко от Авдеевки в районе населенного пункта славное.

Также огонь подконтрольных Российской Федерации боевиков был зафиксирован в районе Крымского, где на украинские позиции прилетела 41 мина, а недалеко от поселка Новолуганского и Новотошковского было зафиксировано около 10 мин. Снайпера же были замечены неподалеку от поселка Новоалександрвока.

На момент публикации данной записи российские оккупационные войска с начала суток боевой активности не проявляли.

Как известно эпидемия коронавируса не обошла стороной и оккупационные "ДНР" и "ЛНР". Правительство псевдореспублик ввело ряд ограничений на перемещение на подконтрольной им территории из-за распространения коронавируса.

Все, кто прибыл в ЛДНР с территории Украины теперь должны будут самоизолироватся сроком на 14 дней, причем эта норма касается и жителей РФ.

В то же время, теперь через КПВВ не пропустят людей, у которых нет местной регистрации, а также тех, у кого были обнаружены симптомы коронавируса. В тоже время, Кабмин и СНБО обсуждали решение о полном закрытие границы с ОРДЛО на несколько недель, так, как по информации министра МВД Авакова, в оккупированной Горловке было обнаружено 12 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что под посольством России в Киеве прошел Марш добровольцев.

Ранее портал "Акценты" писал, что названы официальные потери боевиков с начала марта 2020 года.

Также портал "Акценты" сообщал, что Донбасс снова покрыт огнем, украинские бойцы несут потери. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram