Опасное заболевание, которое заставило весь мир уйти на карантин и ввести самые жестокие меры, продолжает появляться во многих странах и распространяться до масштабных размеров. В связи с этим главный санитарный врач Украины и заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, когда в украинские аптеки поступят защитные медицинские маски.

Об этом сообщают на сайте ТСН.

Буквально не так давно весь мир накрыла опасная инфекция, которая успела разрастись до масштабных размеров, сократив жизнь тысяч людей по всему миру. В связи с ситуацией, которая сегодня возникла во всех странах, правительство ввело массовый карантин.

Все население начало скупать продукты по всему миру, оставляя полки в магазинах совершенно пустыми. Кроме того, они начали массово покупать туалетную бумагу, антисептики, которыми советуют обрабатывать руки, и защитные маски для предотвращения заражения. Но в Украине возникла серьезная проблема с масками, так как в аптеках их просто нет, поэтому люди в панике бегают везде в поиске этих масок.

Защитные маски, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Но недавно стало известно, что украинское правительство уже выделило деньги из государственного бюджета для того, чтобы передать средства индивидуальной защиты учреждениям охраны здоровья и медицинским учреждениям. По словам главного санитарного медика Украины, защитные медицинские маски должны появиться на полках аптек во всей стране уже 20 или 21 марта.

Виктор Ляшко также подчеркнул, что уже в пятницу или субботу украинцы смогут выдохнуть с облегчением. В аптеках по всей стране появится достаточное количество медицинских масок в свободном доступе для всех граждан. Пока, возможно, эти маски можно будет найти не во всех аптеках, но, по словам заместителя Министерства здравоохранения, напряжение и паника во всей стране, которые так мешали населению, будет снята.

Также Виктор Ляшко подчеркнул, что украинское правительство выделило дополнительные финансы для того, чтобы закупить средства индивидуальной защиты для всех сотрудников центральных органов исполнительной власти.

Напомним, что в Черновцах из-за коронавируса диктор начал озвучивать ситуацию и призывать людей соблюдать правила карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", супермаркеты Fozzy Group и Novus приняли решение сократить график работы из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Америке предложили гражданам материальные компенсации, чтобы покрыть проблемы с коронавирусом и карантином.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter