Из-за вспышки эпидемии коронавируса во всем мире, украинцы, которые на момент начала опасной ситуации находились заграницей, в срочном порядке вернулись домой, но среди них были и те, кто не успел приехать в Украину из-за закрытия границ. Но 20 марта 2020 года в Украину из Польши вернулись более 1150 украинцев путем срочной эвакуации.

Об этом сообщают на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

С конца прошлого года в мире начало распространяться опасное заболевание, которое впервые зафиксировали в Китае. К сожалению, коронавирус увеличился до таких масштабов, что странам пришлось ввести массовый карантин и перейти на ужесточение мер. Из-за карантина в ряде стран закрыли авиасообщение, в Украине приостановили работу метро, а также закрыли границы для въезда и выезда из стран.

Но в пятницу, 20 марта, в Украину из Польши срочно эвакуировали граждан нашей страны в количестве более 1150 человек. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, все граждане нашей страны и еще двое иностранных граждан приехали на родину на двух поездах утром, 20 марта 2020 года. Стоит подчеркнуть, что это первые специальные поезда, с помощью которые эвакуируют граждан из других стран.

После того, как люди вернулись в Украину, их тут же стали проверять на наличие опасного коронавируса. В результате проверки, которые осуществили медики, ни у кого не было повышенной температуры, кроме того, они не жаловались на плохое самочувствие.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Все новости

Границы с Польшей, скриншот, фото: Ютуб euronews (на русском)

По словам сотрудников Министерства, всем пассажирам сразу же измеряли температуру и спросили о состоянии их здоровья. Кроме этого, сотрудники МВД раздали всем пассажирам памятки, в которых указаны правила поведения во время коронавируса и карантина. В итоге каждый пассажир, который прибыл в Украину, подписал согласие на то, что ему проведут противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Раньше планировалось, что в Украину из Польше эвакуируют людей на четырех поездах, но позже в правительстве подчеркнули, что украинцев из Польши будут эвакуировать на трех поездах.

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, что руководство предпринимает все меры для того, чтобы все граждане были эвакуированы из Европы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Киевщине у одного мужчины был нашли коронавирус, но в больницу он не поехал.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Израиле людей, которые нарушают правила карантина, серьезно наказывают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter