До завершения карантина, до 3 апреля, украинцы смогут ездить на автомобилях с транзитными номерами, а вот бывшую в употреблении машину можно будет получить по доверенности. Такие меры были приняты через неделю после начала карантина в стране, пишет UBR.

Кроме того, стало известно, что эти меры введены из-за того, что сервисные центры МВД будут работать только в онлайн режиме до 3 апреля, а может быть и дольше, если карантин продлят. Предоставление услуг по перерегистрации автомобилей сервисные центры прекратили оказывать 19 марта. Все произошло из-за того, что при этой процедуре должен физически присутствовать новый владелец автомобиля. Этого не позволяет сделать карантин, ограничивающий скопление большого количества людей.

Техпаспорт, номера и новое водительское удостоверение можно будет оформить и получить после 3 апреля. Такой запрет распространяется не всех, а лишь на рядовых граждан. Исключение сделано для медицинского транспорта и дипломатических учреждений.

Автомобили купить будет невозможно Фото: скриншот

Решение ограничить процесс оформления машин на новые номера и новых владельцев существенно ударит по наполняемости бюджета и Пенсионного фонда, ведь при покупке машины нужно заплатить именно эти налоги и сборы. Таким образом, Пенсионный фонд теряет от 3 до 5% на стоимости одной машины, а этом может быть одна пенсия.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

Автоэксперты скептически относятся к закрытию сервисных центров. Они объясняют это необходимостью работать продавцов продуктовых магазинов, сотрудников банков и различных структур государственной власти. Также эксперты отмечают, что можно было изменить работу и дистанцироваться от посетителей сервисных центров. При переходе на онлайн режим работы можно было предусмотреть возможность регистрации новых автомобилей.

Стоит отметить, что коронавирус в Украине вынудил власти прибегнуть к более жестким мерам. В Днепропетровской области полиция будет более пристально контролировать автомобили из-за угрозы распространения COVID-19. Правоохранители будут осуществлять жесткий контроль на дорогах областного значения при въезде в Днепр и на главных дорогах области. Над этим работают 17 передвижных постов и 4 стационарных поста. Полиция будет останавливать автомобили, а медики тут же будут проверять наличие температуры у пассажиров и других симптомов заболевания. Полицейских пообещали оснастить самыми современными и эффективными средства индивидуальной защиты. Аналогичные меры будут приняты и в Черновцах из-за активного заражения местных жителей.

Ужесточение мер проводится не только для водителей автомобилей, но и для общественного транспорта. Здесь чиновники будут штрафовать водителей и кондукторов, которые нарушили требование и пустили в салон больше 10 или 20 человек. В Киевпастрансе» уже приготовили приказ, который позволит лишать сотрудников премий и других надбавок за эти нарушения.

Во время коронавируса и в остальное время на дорогах Украины появятся незримые наблюдатели за ситуацией. По всей стране установят камеры видеонаблюдения и фиксации нарушений ПДД. Они будут передавать информацию на центральный пульт полиции, где операторы уже будут квалифицировать нарушение и направлять квитанцию нарушителю по почте.

Напомним, Акценты сообщал, что украинские водители получили новые правила, передвигаться по Украине на машине станет сложнее.

Недавно Акценты писал, что общественный транспорт получил ограничения, пассажирам придется остаться дома.

Также Акценты передавал, что в Украине начнет действовать система видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram