Советник министра образования Иванна Коберник предложила отменить ДПА в 4-м и 9-м классах и отсрочить ВНО.

Об этом подробнее рассказали на портале "Обозреватель" со ссылкой на прямой источник.

В сообщении говорится, что Иванна Коберник написала на своей странице в Фейсбуке, что в Министерстве Образования Украины сейчас рассматривают целесообразность отмены или переноса ДПА и ВНО в школах. Отмечается, что даже несмотря на то, что на данный момент наверняка не известно, как надолго затянется карантин и удастся ли стране избежать массовой эпидемии, в правительстве должны предусматривать все возможные варианты и думать наперед. Коберник, как и ее коллеги в Министерстве, уверены, что карантин будет продлен до мая месяца включительно.

Советник министра объяснила, что такие меры только внесут спокойствие для родителей и учителей. При этом в ведомстве уверены, что такие меры предосторожности «не скажутся ни на чем», более того, это даже поможет сконцентрироваться на более важных вещах.

Также в министерстве считают, что безопасней было бы перенести и Внешнее независимое оценивание для абитуриентов. Соответственно с данными мерами нужно будет и сместить сроки вступительной кампании.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Новая беда обрушилась на украинцев: на житомирщине засуха, воды в колодцах нет

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Все новости

Отже, мій вчорашній прогноз підтверджується - через годину після мого посту про дистанційне навчання головний санітарний...

Posted by Ivanna Kobernik on Friday, March 20, 2020

В комментариях к посту советника министра ответила и заместитель министра образования Любомира Мандзий. "Готовим коммуникацию после принятых решений", – написала она.

Комментария Менздий. Скриншот: Фейсбук Коберник

Как мы сообщали ранее, по неофициальным данным, в правительстве пока что планируют продлить карантин до 17 апреля. Не исключено, что в последствии Украине потребуется больше дней, чтобы побороть эпидемию. По состоянию на сегодня, о чем говорит уже официальная статистика, в Украине насчитывается уже 26 зараженных вирусом людей, хотя еще вчера эта цифра достигала 16. По всему миру сейчас официально насчитывается около 225 тысяч инфицированных.  

Напомним, что в городе 15 подозрений на заражения, мэр предлагает ввести ЧП.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус внес свои коррективы в авторынок, украинцы не могут ни купить, ни продать.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы в панике штурмуют больницы из-за коронавируса, поднята Нацгвардия.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram