Во Львове зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19 у местного жителя 70 лет. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой на официальной страничке в Facebook.

Во Львове зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом / скриншот из видео

В пятницу, 20 марта, во Львове зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19 у мужчины 70 лет, который 13 марта вернулся из Германии. По словам городского главы Андрея Садового, информацию подтвердил главный врач инфекционной больницы. Мужчина сдал анализ для двух частных лабораторий во Львове и в Киеве и оба показали положительный результат. Медики отправили данные пациента в Центр общественного здоровья Украины.

Садовой также сообщил, что зараженного будут госпитализировать в инфекционную больницу Львова, а правоохранительные органы будут выяснять, с кем контактировал мужчина после возвращения из Германии.

[embed]https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/2960046047368264?__xts__

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 12 мая 2021 года

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

По состоянию на 20 марта, в Украине официально зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 3 из которых – летальные, а также зафиксирован один случай выздоровления в Черновцах. На территории всей страны были введены противоэпидемиологические меры в виде карантина, который вынудил приостановить работу всех заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, спортивных комплексов, учебных заведений, сократил работу общественного транспорта и т.д. На данный момент в большинстве городов Украины функционируют лишь продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС, а также жизненно важная инфраструктура города.

Во Львове продолжают функционировать некоторые заведения / скриншот из видео

В частности, во Львове власти приняли несколько радикальные меры, запустив по улицам города курсировать автомобили ГСЧС, которые из громкоговорителя оповещают людей о соблюдении правил безопасности во время карантина. Однако, не все учредители послушались приказа городской мэрии, не закрыв свои заведения и магазины на карантин. Свой поступок они объяснили тем, что из местного правительства еще не поступало официального документа, который бы вынудил их приостановить работу заведения.

Напоминаем, что в сети опубликовали видео поглощения планеты коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина.

Также портал "Акценты" писал, что украинский медик вскрыла все секреты о готовности больниц к коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter