Министерство здравоохранения Украины сообщило о наличии 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Соответствующая информация появилась на официальном Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".

По состоянию на 20:00 20 марта в Украине официально подтверждено 29 случаев заражения коронавирусом. Новыми носителями заболевания стали житель Ивано-Франковской и житель Харьковской областей. Ранее мы также сообщали о заражении 70-летнего жителя Львова, который несколько дней назад вернулся из Германии, ссылаясь на заявление городского главы Андрея Садового. Касательно остальных зараженных никакой информации на данный момент не сообщается.

В Украине зафиксировано 29 случаев заражение коронавирусом / скриншот Telegram

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 3 смерти от коронавируса COVID-19 (Житомирская, Черновицая и Ивано-Франковская области), а также одно выздоровление у жителя Черновцов, который являлся первым инфицированным на коронавирус в Украине. Он дважды сдал анализы на наличие заболевания в крови и оба из них показали отрицательный результат.

Стоит напомнить, что в качестве противоэпидемиологических мер правительство Украины приняло решение ввести карантин. Такой метод должен предотвратить столь широкое распространение смертельного заболевания, но, как показывает статистика, это пока не дает особых результатов. Именно из-за этого, власти Днепропетровской, Киевской и Ивано-Франковской области приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации, которая должна мобилизовать все силы, направив их на борьбу с инфекцией. Отмечается, что дополнительных ограничений для граждан введено не будет.

Популярные статьи сейчас

Проблемы посыплются, как из рога изобилия: названы знаки Зодиака, от которых в апреле отвернется удача

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

В Украине зафиксировано 29 случаев заражения коронавирусом / скриншот из видео

Ранее мы сообщали, что коронавирус COVID-19 принес украинским городам огромное количество проблем. Закрытие магазинов и ТРЦ вызвало массовую панику, которая заставила людей бежать в магазин и выметать с полок все, что плохо лежит. Но лидерство в этом антирейтинге заняло закрытие метро в Киеве, Харькове и Днепре, которое буквально парализовало работу городов. Люди должны выстаивать огромные очереди на общественный транспорт, поскольку в нем может находится не более 10 человек одновременно.

Напоминаем, что в сети опубликовали видео поглощения планеты коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина.

Также портал "Акценты" писал, что украинский медик вскрыла все секреты о готовности больниц к коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter